Ce Tradition révèle un parfait équilibre. Il déploie un nez sur les fruits jaunes, les épices, rehaussé de touches minérales. Une bouche ample et charnue, allégée par un trait de fraîcheur...
119,00 €
FICHE TECHNIQUE
Concours des vins de Lyon 2016 : Médaille d'argent |
Concours mondial de Bruxelles 2014 : Médaille d'argent |
Decanter 2015 : Médaille de bronze |
Concours des vins Féminalise 2015 : Médaille d'or |
Guide Gilbert et Gaillard 2015 : Médaille d'or, 84/100 |
Le guide Hachette des vins 2019 : 1 étoile(s) |
Culture raisonnée, Vendanges manuelles, Vendanges entières, Fermentation en cuve inox thermo-régulée, Pressurage, Utilisation de levures sélectionnées, Fermentation malolactique, Elevage en cuve inox thermo-régulée, Assemblage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lattes avant dégorgement
20% Chardonnay, 40% Meunier, 40% Pinot noir
Œil | Couleur or, effervescence régulière, reflets or jaune. |
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Nez | Etoffé, généreux, généreux arômes de fruits, arômes de mirabelle, arômes de pomme au four, arômes d'épices, subtils arômes de lait cuit, arômes de craie. |
Bouche | Fraîche, généreuse, ample, minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. |
À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Poissons en sauce
Température de service : 7° - 9°
Potentiel de garde : De 2017 à 2020
excellent ! sans amertume, doux en bouche mais avec du caractère....! tout ce que j'aime, je recommande et passe commande....!