Accueil

Terre et Mer

Truffe blanche fraiche - Tuber magnatum Pico

Truffe d'été blanche - Tuber Aestivum Vittadini

Truffe Uncinato - Tuber uncinatum Chatin

Truffes noires fraiches

Caviar Esturion de Sarrion

Caviar français

Caviars Emperor

Spécialités Scandinaves et produits fins de la Mer Olsen

Sélection BIO Produits de la Mer Olsen

Poisson et fruits de Mer en conserve Espinaler gamme Gourmet

Rillettes de la Mer Espinaler

Poisson et fruits de Mer Espinaler Gamme Premium

Gamme Pepus Espinaler

Produits Corse

Produits du terroir

Epicerie Fine

Vodkas

Alcools

Vins

Champagnes

Verres de Dégustation

Promo

Miel de Corse AOP-AOC Fabrice Dugas(5)

Voici l’un des apiculteurs de Corse avec beaucoup d’expérience et d’éthique de travail:

 

 

Fabrice DUGAS

Apiculteur depuis plus de 35 ans avec plus de 300 ruches à Appietto (juste à côté d'Ajaccio ville de naissance de Napoléon).

Miel Corse

La Corse n’est pas connue seulement comme l’île de beauté grâce à son climat et ses plages exceptionnelles, ni comme l’île de naissance de Napoléon Bonaparte, mais aussi pour une production artisanale qui a fait sa renommée depuis l’Antiquité.

 

Les premiers écrits relatent que le miel de Corse existe depuis 3000 avant J-C. et que les apiculteurs corses avaient déjà développé une technique particulière pour multiplier leurs ruches : il s’agissait de priver la ruche de sa reine, les abeilles nourrissant alors les larves avec de la gelée royale pour donner naissance à de futures reines qui ensuite essaimeront.

 

Ce procédé permettra une multiplication des ruches sur l’île et une renommée internationale. En effet dès cette période ancestrale les Grecs avaient compris le potentiel de la Corse, ce qui malheureusement lui attirera convoitises et jalousies tout au long de son histoire.

 

Ce qui rend le miel de Corse unique c’est aussi et surtout le climat de l’île et la flore particulière qui en découle. En effet il y a plus de 2800 espèces de fleurs sur l’île dont plus de 130 sont présentes seulement en Corse. C’est cette diversité qui donne au miel des goûts si originaux.

 

Il existe plus de 6 variétés de miel avec chacune ses particularités:

Miel de Châtaigneraie

  • Miel de Printemps

  • Miel de Maquis d’Été

  • Miel de Maquis d’Automne

  • Miel de Miellats du maquis

  • Miel de Maquis de Printemps

    Miel Corse 

     

    Fabrice Dugas

    Affiner par
    Trier par

    Lot découverte Miels de Corse AOP-AOC 250g x4- Fabrice Dugas

    Fabrice Dugas Apiculteur Miel de Corse AOP

    43,80

    Miel de Châtaigneraie de Corse AOP-AOC 250g - Fabrice Dugas

    Fabrice Dugas Apiculteur Miel de Corse AOP

    11,95

    Miel de Maquis d' automne de Corse AOP-AOC 250g - Fabrice Dugas

    Fabrice Dugas Apiculteur Miel de Corse AOP

    11,95

    Miel de Maquis de printemps de Corse AOP-AOC 250g - Fabrice Dugas

    Fabrice Dugas Apiculteur Miel de Corse AOP

    11,95

    Miellats du Maquis miel de Corse AOP-AOC 250g - Fabrice Dugas

    Fabrice Dugas Apiculteur Miel de Corse AOP

    11,95