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Truffe blanche 1er choix avec morceaux 10-40g LR Tartufi

LR Tartufi

La truffe précieuse par excellence, la reine des truffes au niveau gustatif. Couleur variant de l' ocre pâle à crème foncé, chaire claire. Odeur très intense délicatement aillée - Poids des truffes entre 10 et 40g avec morceaux

A partir de 380,00 €

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Description

Truffe fraîche

Du latin magnus, ossia ricco signore, la truffe blanche est la truffe précieuse par excellence, elle revêt une importance commerciale notable et est unique pour son parfum intense. Elle a une superficie lisse avec des couleurs qui varient de l’ocre pâle à crème foncé jusqu’au vertdâtre et a une chaire blanche et jaune grisâtre avec de fines nervures blanches. L’odeur qui en émane est très intense, délicatement aillée ce qui la rend unique en son genre.

Calibre des truffes entre 10 g et 40 g

Période de récolte: La récolte de la truffe blanche va de septembre jusqu’à fin décembre.

Lieu de récolte en Italie: Piémont, Emilie Romagne, Marches, Ombrie, Toscane, Latium, Campanie, Abruzzes, Molise, Basilicate.

Habitat et arbres symbiotiques: Le Tuber Magnatum Pico vit en symbiose avec les peupliers, les saules, les chênes, les tilleuls, dans des terrains calcaires jusqu’à 400/500 mètres d’altitude, dans des terrains argileux, marneux,et sablonneux glaiseux.

Modalités de conservation: La truffe blanche fraîche doit toujours être conservée dans le réfrigérateur. Chaque truffe sera enveloppée individuellement dans du papier absorbant ou léger en veillant à ce qu’elle reste toujours sèche. Elle peut aussi être enveloppée dans du papier absorbant et mise dans un bocal en verre pour éviter le mélange des odeurs avec les autres aliments. De cette manière la truffe blanche se conserve jusqu’à 5 jours.

Mariages gastronomiques: La truffe blanche, d’après tous les experts gastronomiques, ne doit jamais être associée avec des plats trop élaborés, riches en condiments et sauces variées: ses caractéristiques aromatiques extraordinaires en seraient effectivement annihilées ou noyées par un excès de saveurs. La truffe est capable d’exalter les plats parmi lesquels seront privilégiées les pâtes aux oeufs faites à la main, assaisonnées simplement avec du beurre, ainsi qu’avec tous les types de risotto, à condition que le riz ne soit pas déjà agrémenté par trop d’ingrédients. En effet c’est dans ces conditions que les qualités gustatives de la truffe s’exprimeront le mieux. De simples oeufs brouillés sont la façon la plus rapide et en même temps la plus surprenante pour déguster la truffe. Tout autant remarquable et réussi est le mariage avec la viande de veau crue, assaisonnée seulement de sel et d’un simple trait d’huile d’olive vierge extra.

Truffe blanche

Caractéristique

  • Truffes de taille inférieur à 5 g

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