Accueil

Terre et Mer

Truffe blanche fraiche - Tuber magnatum Pico

Truffe d'été blanche - Tuber Aestivum Vittadini

Truffe Uncinato - Tuber uncinatum Chatin

Truffes noires fraiches

Caviar Esturion de Sarrion

Caviar français

Caviars Emperor

Spécialités Scandinaves et produits fins de la Mer Olsen

Sélection BIO Produits de la Mer Olsen

Poisson et fruits de Mer en conserve Espinaler gamme Gourmet

Rillettes de la Mer Espinaler

Poisson et fruits de Mer Espinaler Gamme Premium

Gamme Pepus Espinaler

Produits Corse

Produits du terroir

Epicerie Fine

Vodkas

Alcools

Vins

Champagnes

Verres de Dégustation

Promo

Truffe Uncinato 2nd choix 10-50g LR-Tartufi

LR Tartufi

Parfum intense et agréable avec des notes de noisette, cèpes. Elle est aromatique, ressemblant au parfum des cèpes et de saveur agréable récoltée de la mi-septembre à mi-décembre, croquante - Truffes entre 10-50g super

A partir de 93,00 €

Voir les détails

Description

Truffe Fraîche

La truffe Chatin, appelée aussi le scorzone d' hiver ou la truffe de Bourgogne a un parfum intense et agréable avec des notes de noisette, cèpes. Elle est aromatique, ressemblant au parfum des cèpes et de saveur agréable mais moins intense que la truffe noire. Période de récolte: La récolte de la truffe Chatin va de la mi-septembre jusqu' à la fin du mois de décembre.

Lieu de récolte en Italie: Piémont, Emilie Romagne, Marches, Ombrie, Latium, Abruzzes, Campanie, Molise

Habitat et arbres symbiotiques: l' environnement dans lequel elle se développe est la forêt parce qu' elle supporte mal la sécheresse et a besoin d' un terrrain très humide. On la trouve donc dans des zones ombrageuses et fraîches où ne pénètrent pas les rayons de soleil. Le Tuber Uncinatum Chatin est une varété calcicole qui grandit en symbiose avec les chênes, les charmes, les hêtres, les noisetiers, les pins, les peupliers et autres essences. Elle croît aussi bien en plaine que sur les collines jusqu' à la montagne de 1200 mètres d' altitude et fructifie pratiquement à la superficie du terrrain

Modalités de conservation: La truffe Chatin fraîche se conserve dans le réfrigérateur, enveloppée dans du papier absorbant ou poreux qui sera changé souvent pour éviter qu' elle se mouille et crée de la moisissure. Elle peut aussi être enveloppée dans du papier absorbant et fermée dans un bocal en verre ou de plastique, toujours dans le réfrigérateur. La truffe Chatin fraîche se conservera de cette manière environ 10 jours.

Mariages gastronomiques: . La truffe Chatin fraîche a un arôme qui fait d' elle une espèce qui se prète aux emplois les plus variés, autant crue que que cuite, elle peut être utilisée dans une grande variété de plats. Elle est très utilisée pour préparer les sauces et les crèmes, dans son utilisation à froid elle peut être séparée de sa peau qui sera conservée pour des préparations avec cuisson.

Truffes noire

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...