Description du produit « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
Découvrez la richesse culinaire de la Corse avec le Lonzo Corse en bloc de 350g des Salaisons d’Ucciani. Ce produit emblématique, prisé pour son goût distinctif et son aisance de conservation, représente la forme de conservation du porc la plus répandue en Corse.
Produit à partir du filet de porc français local, ce Lonzo Corse est minutieusement préparé à Ucciani, une région renommée pour son savoir-faire artisanal en charcuterie. Le Lonzo est d'abord salé puis laissé au repos. Par la suite, il est poivré, mis en boyaux et ficelé à la main avant d'être fumé pendant 72 heures. Pour finir, il est affiné pendant un mois et demi à deux mois dans les séchoirs des salaisons d'Ucciani, assurant un produit de la plus haute qualité.
La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras, qui lui donne une texture tendre et une saveur riche. Consommé en fines tranches à l'apéritif ou en tranches plus épaisses en entrée, le Lonzo Corse en bloc de 350g offre une dégustation équilibrée, mêlant le maigre et le gras, pour une expérience gustative optimale.
Donnez-vous l'occasion de savourer cette délicieuse charcuterie, reconnue pour son goût unique et sa facilité de conservation. Commandez dès maintenant votre Lonzo Corse en bloc de 350g des Salaisons d’Ucciani, disponible pour une livraison en France, Belgique, Luxembourg, Suisse, et Monaco.
Laissez-vous tenter par la saveur authentique du Lonzo Corse en bloc de 350g des Salaisons d’Ucciani. C'est une véritable invitation à la dégustation, une occasion de découvrir ou redécouvrir les trésors culinaires de la Corse. Vous ne serez pas déçu.
Le Lonzo de Corse, charcuterie typique est issu du carré de Porc
Le Lonzo est salé puis laissé au repos pour ensuite être poivré, boyauté et ficelle à la main, puis fumé 72 h et affiné 1 mois 1/2 à 2 mois dans les séchoirs des salaisons d' Ucciani.
La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras
Ingrédients :
Température de conservation conseillée: entre 14 et 20°C
Conseils de Dégustation du Lonzo Corse :
Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur
N° Agrément CEE : 2A-330-009
Caractéristiques du produit « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
Il y a 2 Avis clients « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
?En plus du produit « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani » Vous aimerez aussi..