Description du produit « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
Le Lonzo est la forme de conservation du porc le plus répandu dans toute la Corse. Tirée du filet de Porc français local fabriqué en Corse à Ucciani, cette Charcuterie Corse fait parler d’elle par son gout si particulier, par sa facilité de conservation et par les nombreuses possibilités de dégustation qu’elle propose.
Afin de mieux l’apprécier, le Lonzo ne doit pas être trop sec. Dans ce sens, Luxfood-Shop vous propose des lonzo ayant subi au maximum 2 mois d’affinage. Consommez-le en fine tranche en apéritif, et en tranche plus épaisse en entrée.
Le Lonzo de Corse, charcuterie typique est issu du carré de Porc
Le Lonzo est salé puis laissé au repos pour ensuite être poivré, boyauté et ficelle à la main, puis fumé 72 h et affiné 1 mois 1/2 à 2 mois dans les séchoirs des salaisons d' Ucciani.
La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras
Ingrédients :
Température de conservation conseillée: entre 14 et 20°C
Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur
N° Agrément CEE : 2A-330-009
Caractéristiques du produit « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
Il y a 2 Avis clients « Lonzo Corse en bloc de 350g Salaisons d’Ucciani »
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