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Jambon sec Raffiné de Corse Nustrale

logo U LUGO www.luxfood-shop.fr

“...U LUGO est une marque de charcuterie corse haut de gamme, authentique élaborée dans la plus pure tradition...”

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*valable jusqu' au 23 Octobre 2020 sur la charcuterie Corse U Lugo et les huiles d' olives de Corse vierge extra AOP l' Aliva Marina

 

La charcuterie Corse est réputée pour son goût inégalable qui est le fruit de nombreuses étapes durant l’élevage et la production. Mais U LUGO pousse la barre un peu plus loin en proposant sa gamme de charcuterie délicieuse qui fait partie des produits du terroir et l’un des composants phare de la gastronomie Corse. Luxfood-shop vous propose le jambon de Corse de la maison U LUGO qui a été élaboré dans la pure tradition de la région. Dans sa volonté de promouvoir la vente de charcuterie Corse en ligne, la boutique veut offrir des produits raffinés issus d’une production méticuleuse et soignée des charcutiers de cette région.

 

Pour rappel, U LUGO est une maison de production dont le maitre éleveur charcutier est issu d’une lignée de professionnel dans le métier et qui a su garder la tradition et les recettes qui ont fait leur réputation. Cette personne se nomme Simon Muraciole et aujourd’hui, il utilise encore le fumoir familial qui se trouve perché sur un piton rocheux dans son village. C’est sur ces lieux qu’il affine sa charcuterie avec un grand soin et en homme engagé qu’il est, il élève ses cochons de manière à ce que ces derniers offrent les meilleures charcuteries. Ainsi, il fait attention à l’environnement dans lequel les cochons vivent mais aussi à leurs nourritures qui sont sélectionnées et préparées avec précaution.

 

Un autre secret, les porcs vivent et pâturent en liberté dans un domaine entouré de forêts de chênes et de châtaignes. Cela constitue l’une des particularités de l’élevage chez U LUGO car la nourriture contribue déjà au goût que peut apporter la charcuterie. Cependant, la maison prime la qualité au-dessus de la quantité et c’est pour cette raison qu’elle s’impose une limite sur le nombre de cochons à élever durant un cycle d’élevage. De cette manière, l’éleveur peut contrôler minutieusement la santé de chaque bête et la production de la charcuterie.

 

Vous avez sans doute compris que leur priorité est de produire du jambon de Corse de qualité haut de gamme avec une transformation et affinage suivant les traditions, sans rajout de produits artificiels. La qualité de la production est aussi le fruit d’une grande patience car avant de se trouver dans vos assiettes, le jambon subit 36 mois d’affinage. Cette maturation permet à la viande de porc de développer naturellement ses goûts et vous pouvez observer des tranches fines pour constater la qualité du produit ainsi obtenu. D’ailleurs, cette qualité exemplaire se constate dès la première dégustation. Le bon jambon corse se consomme en assortiment de charcuterie, dans un sandwich, accompagné de vin rouge ou d’autres plats avec des olives.

 

Donc, la production du jambon n’est pas simple et le fait de suivre un procédé procure une bonne consistance au produit, ainsi que des saveurs inégalées. Le poids de chaque pièce peut varier entre 1 et 4 kg selon la découpe et comme susmentionné, le producteur travaille uniquement à base de produits naturels, ce qui fait la grande différence des produits U LUGO. En effet, le jambon Corse et les charcuteries proposés par la maison sont juste des viandes salées et poivrées, sans allergènes ni OGM. Ainsi, vous pouvez déguster des tranches de jambon U LUGO cru, cuit avec d’autres ingrédients ou avec une boisson en apéritif.

 

Les procédés naturels et traditionnels de la maison U LUGO ne concernent pas seulement les jambons mais toutes les gammes de charcuteries qu’elle propose. Ce n’est pas une surprise si leur charcuterie savoureuse est considérée comme une référence en termes de qualité.

L' eleveur Corse et ses cochons www.luxfood-shop.fr

L' éleveur-charcutier

 

Simon Muracciole, 47 ans, est l’héritier d’une lignée d’éleveurs charcutiers corses . Luxfood-shop est fier de vous le présenter :

Il affine sa charcuterie dans le cadre des montagnes du Parc Naturel Régional de Corse, dans le fumoir familial perché sur un piton rocheux du village de Muracciole, et élève ses cochons de race Nustrale dans les châtaigneraies environnantes.

Très engagé dans la promotion et la défense de l’Appellation Origine Protégée Corse, il apporte depuis toujours un grand soin à la qualité de la nourriture et du cycle de production de sa charcuterie.

 

Un peu d'histoire :

U Lugo est une petite structure, composée de 3 associés, dont le maitre éleveur charcutier, Simon Muracciole se situe à Muracciole dans le centre de la Corse.

 

C’est une histoire d’amitié et une passion commune pour la Corse et son terroir qui font naitre la charcuterie U LUGO

 

La connaissance de l’animal, conjuguée à un savoir-faire inimitable transmis de génération en génération par les familles d’éleveurs-charcutiers ont permis d’atteindre un niveau d’excellence et offrir un jambon au goût à la fois puissant et délicat.

 

En se réappropriant des techniques ancestrales d’élevage et de transformation, les produits U LUGO expriment le caractère unique et authentique de la gastronomie Corse.

 

Leur priorité est de faire des produits de qualité haute gamme, respectant les traditions :

- Élevage en plein air

- Alimentation principalement composé de glands et de châtaignes lors de l’engraissage

- Transformation et affinage dans le séchoir familial qui existe depuis plus de 50 ans.

Toutes ces étapes, de la naissance à l’affinage, sont effectuées par l' Éleveur, Simon Muracciole.

Tous les produits sont entièrement naturels, ils ne sont composés d’aucun aditif ou conservateur (donc pas de nitrite). Les ingrédients sont, du porc nustrale, du sel et du poivre.

 

“...La création du jambon U LUGO est œuvre de patience, il est affiné 36 mois avant d’être proposé dans les assiettes des chefs et des restaurants les plus exigeants...”

cochon corse www.luxfood-shop.fr

Les cochons pâturent en liberté pendant plusieurs mois en pleine végétation corse. En plein cœur du maquis et entourés de forêts de chênes et de châtaigniers, les bêtes se nourrissent de glands et de châtaignes, une alimentation saine et naturelle qui contribue au goût unique dont bénéficie notre charcuterie.

Puis, c’est dans le hameau de Muracciole, non loin de Vivario, sur un piton rocheux, qui surplombe la vallée en plein centre de l’île de beauté, que se trouve le séchoir naturel dans lequel nos produits atteignent leur pleine maturité.

Le Jambon

“...Ce qu' ils nous disent : Nous nous attachons à travailler uniquement à base de produits naturels et n’ajoutons aucun additif à notre charcuterie pour offrir ce rare jambon d’exception...”

Pour rendre l' expérience gustative encore plus riche sont élaborés des produits de charcuterie du même élevage : Lonzo, Coppa, Saucisson, Figatellu en petite quantité du fait de la faible quantité de cochon élevé gage de qualité et Produit UNIQUE . Aussi les produits sont saisonniers est certains disponible uniquement de novembre à mars !!!!

Ainsi par exemple, les saucissons sont obtenus a partit d’un mélange de viandes maigres et de gras.

La viande est hachée, salée et poivrée, et le maitre charcutier y ajoute un mélange d’épices entièrement naturelles .

Le porc nustrale U Lugo-www.charcuterie-corse.co

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