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Jambons de JUVILES

sans conservateurs, sans nitrite, sans gluten

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UN GRAND JAMBON ESPAGNOL (de 16 à 36 MOIS D'AFFINAGE) POUR UN RAPPORT QUALITÉ-PRIX EXCEPTIONNEL

Jambons de juviles www.luxfood-shop.fr

Jamones de Juviles S.A est une entreprise familiale consacré à l’élaboration de jambons au naturel à la manière artisanale, sans additifs ni conservateurs et à faible teneur en sel. Elle est située au flanc sud de la Sierra Nevada, à plus de 1250 m. d’altitude, en plein Parc Naturel de la Sierra Nevada, à Juviles, le cœur de l’Alpujarra à Grenade .


Jambon sans nitrites

Les origines remontent à 1930, quand Jesús ORTEGA ORTEGA salait et séchait dans sa propre maison à l’Alpujarra ses jambons et ceux de ses voisins après l’abattage rituel. Dans les années 60, son gendre José FERNÁNDEZ LARA a commencé à élaborer et commercialiser avec lui les jambons comme activité professionnelle dans de petites installations de 300 m². ers 1980 l’entreprise commence à s’étendre par l’Andalousie, la Catalogne et Murcie et c’est là quand le premier séchoir (secadero) de 1800 m² est construit. En 1990 José Vicente FERNÁNDEZ ORTEGA se joint à eux et commencent à commercialiser ses produits à niveau national et international en participant aux principaux salons nationaux du secteur. De modernes installations de plus de 6000 m² sont inaugurées et ont été agrandies au long des années. Ces installations comptent actuellement plus de 10000 m2 et deux centres de production avec une équipe humaine de 15 personnes et une capacité de production supérieure aux 300000 pièces par an.

 

À partir de jambons provenant d’animaux femelles, le salage est effectué au sel marin sans nitrifiants, conservateurs, colorants ni aromatisants artificiels pour que la saveur de l’authentique jambon et le savoir-faire de Jamones de Juviles arrive au consommateur.

 

L' entreprise sélectionne des jambons de cochons femelles ou de mâles castrés uniquement, car la viande des mâles non castrés donne un mauvais goût au jambon. Les cochons sélectionnés sont issus de la plaine de Murcia. Abattus à 7-8 mois, ils pèsent environ 120 kg, ce qui est supérieur à la moyenne. Pour être sélectionnés, les jambons doivent être parfaitement persillés et présenter une épaisseur de graisse d’au moins 2 cm.

 

D’une manière générale, les cochons blancs sont beaucoup moins gras que la race pure ibérique. Positionnée sur l’extérieur du jambon, l’épaisseur de cette graisse est gage d’excellence.

 

Il s’agit d’un processus très important basé sur une méthode purement traditionnel et artisanal afin d’obtenir un jambon à faible teneur en sel à la fin du cycle. Le temps de salage est strictement contrôlé et varie en fonction des mesures et des caractéristiques de chaque jambon.

 

Durant le long procès de repos, le séchage est fait dans de séchoirs (secaderos) naturels pour que le jambon assimile lentement les qualités aromatiques du climat froid et sec de la Sierra Nevada. À la sortie des séchoirs, les jambons sont affinés  dans une cave (bodega) dans la pénombre et en silence, ce qui donnera un arôme et bouquet incomparable. 

Tout le processus est surveillé tous les jours par les professionnels de Juviles qui appliquent leur savoir-faire pour obtenir un jambon de première qualité. Le moment exact de maturation est déterminé par le maître de cave qui se base sur de méthodes traditionnelles pour donner tout son acquis à chaque pièce. Ainsi, les jambons issus de nos séchoirs naturels sortent dans le moment exact pour que le jambon soit dégusté dans sa plénitude.

 

Traditionnellement, l’affinage débute en hiver. En effet depuis toujours, le froid hivernal des montagnes permet de limiter les risques sanitaires. 70 % de la production est réalisée entre septembre et avril. 150 000 jambons sont produits par an. Ils seront affinés entre 14 et 24 mois avec une traçabilité totale.

 

Jamones de Juviles réduit la durée de salage au minimum permettant une bonne conservation du jambon. Peu salé, l’affinage du jambon est plus délicat et plus long. Après le salage, les jambons sont rincés, massés, puis pesés. Ils sont classés selon leur perte de poids durant le salage : moins un jambon perd de poids, meilleur il est, car c’est signe qu’il est gras. Le sel ne fait que ressortir l’eau située dans le maigre.

 

Les succès

Il n’y a pas de futur sans le passé.

Grâce à la tradition familiale et l’effort continu de plus de 80 ans, Jamones de Juviles S.A a constamment évolué en tant qu’entreprise innovatrice, responsable et solide. Notre équipe familiale a travaillé au jour le jour avec optimisme, énergie et beaucoup d’illusion en faisant de son activité quotidienne une entreprise mais aussi un projet de vie.  Cette entreprise est consacrée à satisfaire les besoins des clients et consommateurs, tout en leur proposant un jambon élaboré avec les contrôles sanitaires les plus exigeants et une traçabilité assurant le traitement naturel, traditionnel et artisanal. Nous veillons de plus en plus à la qualité et la sécurité alimentaire.

 

Jamones de Juviles a réussi à obtenir au long de ces années une série d’objectifs qui ont favorisé son progrès et expansion nationale et internationale, ce qui fait preuve de notre désir nos surpasser, capacité de sacrifice, bonne gestion, innovation et compromis social

Jambon de juviles-Tradition familiale-www.luxfood-shop.fr

Jambon espagnol

Jambon de Juviles (Alpujarra)

Ces jambons sont élaborés d’une cuisse d´un porc blanc (femelle), qui a été séché artisanalement et au naturel, sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, dans la municipalité de Juviles au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada. La durée du séchage est comprise entre 16 et  20 mois.

 

Types:

Jambon “Réserve” : jambon comptant plus de 16 mois de séchage.

Jambon «Grande réserve» : comptant plus de 18 mois de séchage.

Épaule « Grande réserve » : Épaule comptant plus de 10 mois de séchage.

Jambon désossé : Tous ces types de jambons peuvent être désossés, soit en tranches ou complètement propres en moitié ou entier.

 

Jamón Sierra Juviles (Trevélez)

Produit avec la dénomination spécifique I.G.P. (indication géographique protégée) « Jamón de Trevélez » élaboré à Juviles artisanalement et au naturel, au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada, à partir d’un porc blanc de premier choix, séché sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, en respectant la réglementation du conseil régulateur. Son temps de séchage est compris entre les 17 et les 23 mois de séchage naturel. Tous les jambons de Trevélez doivent être protégés pour le Conseil Régulateur et ils doivent avoir un scellé avec un « T » numéroté et contrôlé par le Conseil Régulateur avec la couleur bleu, rouge ou noir.

 

Types:

Jambon Trevélez scellé bleu : jambon avec plus de 17 mois de séchage et un poids de 7 à 8 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé rouge : jambon avec plus de 20 mois de séchage et un poids de 8 à 9 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé noir : jambon avec plus de 23 mois de séchage et un poids de plus de 10 kg. aprox.

Jambon Trevélez désossé : Tous ces types peuvent être offerts désossés, bien en coupe ou tous entiers propres, en deux moitiés ou tous entiers.

Jambon Trevélez tranché : jambon avec plus de 18 mois de séchage.

 

Jambon de Juviles Ibériques

Les jambons ibériques de Juviles sont séchés artisanalement et au naturel, au centre de la Alpujarra, à plus de 1.250m d’altitude au cœur du parc naturel de Sierra Nevada, salé sans nitrifiants ni conservants, juste avec du sel marin, en respectant la normative qui régule le porc ibérique et certifié par Certifcalidad. Son temps de séchage est compris entre les 2 ans et les 4 ans au naturel.

 

Types:

Jambon ibérique de bellota : plus de 3 ans de séchage.

Palette ibérique de bellota : plus de 2 ans de séchage.

Jambon ibérique de cebo : plus de 2 ans et demi de séchage.

Palette ibérique de cebo : plus de 2 ans de séchage.

Jambon sans nitrite

Le jambon de juviles est un jambon espagnol fabriqué selon les règles anciennes de l’art. En effet, de l’abattage à l’affinage, tout se fait de manière artisanale. Cela afin de pouvoir proposer un jambon de qualité exceptionnelle. Faites la connaissance du meilleur jambon espagnol et achetez votre coup de cœur chez Luxfood-Shop.

Un jambon unique séché naturellement

Le jambon de juviles a vu le jour au début des années 30. Depuis, les méthodes ayant servi à le préparer n’ont quasiment pas changé. Mis à part le savoir-faire des artisans, des conditions de séchage dans une localité précise font toute la singularité du jambon de juviles. En effet, ce jambon espagnol subit un séchage naturel dans le parc naturel du Sierra Nevada, à 1250 mètres d’altitudes. Le séchage de ce jambon dure alors entre 14 et 23 mois.

Préparé selon des méthodes naturelles par des maitres jambonniers expérimentés, le jambon de juviles est un jambon à faible teneur en sel et ne contient aucun additif ni conservateur. En effet, en plus d’être un jambon sans nitrite, il s’agit également d’un jambon sans gluten.

Le jambon de juviles : bon pour le palais et pour la santé

Si vous vous retenez d’acheter certaines charcuteries sous prétexte que c’est mauvais pour la santé, vous avez bien raison. En effet, les conséquences d’un taux élevé de sodium, de conservateurs et d’additifs dans les charcuteries augmentent les risques d’accident cardiovasculaires. Heureusement ! Comme nous l’avons mentionné plus en amont, le jambon de juviles ne contient aucun élément chimique pouvant nuire à la santé.

Et que dire du gout du jambon de juviles ? C’est tout simplement un délice. Les nuances que l’on retrouve dans une seule tranche viennent des conditions uniques de séchage et de la richesse florale du parc naturel de Sierra Nevada. En effet, le vent, le climat, l’écosystème des lieux où sont séchés ces jambons leur apportent leur gout si caractéristique.

Par ailleurs, vous devez savoir que les jambons de juviles se soumettent aux règlements et aux contrôles extrêmement pointilleux du Conseil Régulateurs. Cela, afin de préserver l’authenticité du jambon de juviles, mais aussi de perpétuer sa qualité et son gout.

Une large sélection de jambon de juviles chez Luxfood-Shop

Vous voilà donc décidé à acheter un de nos jambons espagnols. En faisant vos achats chez Luxfood-Shop, vous aurez le choix parmi une multitude de produits de luxe qui feront le bonheur des connaisseurs, mais aussi celui des amateurs.

Avez-vous déjà essayé le jambon ibérique, ou encore le jambon de Trevelez ou le jambon Alpujarra ? Retrouvez-les dans notre riche sélection de jambon de juviles. D’autre part, nous vous proposons des jambons qui s’accordent à toutes vos demandes et toutes vos envies. Vous êtes à la recherche d’un jambon tranché, d’un jambon désossé ou tout simplement d’un jambon à l’os ? Nous avons tout ce qu’il vous faut.

Grâce à Luxfood-Shop, bénéficiez d’un jambon de luxe de qualité hors pair et de gouts inimitables. Surtout, profitez d’un jambon espagnol qui ne nuit pas à votre santé.

Jambon ibérique

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