Château Canon-La-Gaffelière

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Château Canon-La-gaffelière

Baptisé la Gaffelière Boitard au début du XIXème siècle du nom de son propriétaire, le domaine Canon-la-Gaffelière devient la propriété des comtes von Neipperg en 1971. Stephan von Neipperg prend en 1983 la direction du Château et, grâce à ses efforts et à une approche moderne de la viticulture, le Château se retrouve aujourd’hui au sommet des Grands Crus Classés, comme cela avait été le cas au milieu du siècle dernier.
Situé en pied de côte au sud du village de Saint Emilion, le vignoble du Château Canon La Gaffelière s’étend sur 19,5 hectares de coteaux bien exposés au sud, sur un terroir combinant des sols argilo-calcaires et argilo-sableux à caractère siliceux qui retiennent la chaleur, pour le plus grand bénéfice des cépages tardifs que sont les cabernet : le cabernet franc atteint ici 40% et le cabernet sauvignon 5% tandis que le merlot ne représente pas plus de 55% de l’encépagement, ce qui est peu commun à Saint Emilion où sa proportion excède en général 70%.
Les vignes sont âgées de 45 ans en moyenne, leur renouvellement se faisant par complantation.

Certifié Agriculture Biologique, Château Canon La Gaffelière livre des vins racés, remarquablement structurés, complexes, purs, et toujours élégants.

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