5€ de Remise dès 22€ de produits du marais salant de l' Île de Ré RIVESALINE (Vu sur TF1 à Grands Reportages le 16/09/21)- Code REMISE: RIVE5 ->

Château Peyrat-Fourthon L'Extrait d'Haut-Peyrat 2010

Château Peyrat-Fourthon Château Peyrat-Fourthon

Château Peyrat-Fourthon L' extrait d' haut-Peyrat-
Bouteille Extrait d Haut Peyrat www.luxfood-shop.fr
Extrait dHaut-Peyrat  www.luxfood-shop.fr
LeMagazineduVin Perat-Fourthon

Parmi les 100 meilleurs vins de France, micro-cuvée élaborée uniquement les grandes années en petites quantitées (1 000 bouteilles)." Un conseil : suivez bien l’évolution de ce haut-médoc. Il va encore devancer à l’aveugle des crus prestigieux.
En savoir plus

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate
star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate
Voir le seul avis

Choississez votre quantité et format

189,00

En stock

Description

Souce du Figaro : "A l’aveugle, Château Peyrat-Fourthon arrive souvent devant de grands crus classés"

 

Dans l’impressionnant manoir, la Dame en Noir cherche à empêcher que ses sombres secrets soient révélés, et hante les lieux chaque jour davantage. La robe est violine. Le bouquet est superbe, puissant, intrigant. Il évolue dans un labyrinthe taillé dans le chêne au milieu de sous-bois fleuris, et part à la recherche de délicieux trésors  : bolets, menthe poivrée, prune salée et cerises noires. En attaque, les tannins sont exceptionnels, totalement mâtures, incroyablement doux. Vêtus de cassis, armés de miel et d’amandes, ils partent en chasse de très lourdes fragrances de fumée, de venaison et de fourrure, tapies dans la forêt de la rétro-olfaction. La finale est ténébreuse, abyssale. C’est une apparition de crème de myrtilles, de poivre blanc et de fraises des bois… Enherbement un rang sur deux, tri sur le pied, vendanges manuelles en cagettes, préfermentation à froid, micro oxygénation durant la fermentation alcoolique, fermentation malolactique en barriques, deux passages de 12 mois en barriques neuves (soit 200% barriques neuves)… Les bonnes fées penchées sur Haut Peyrat (Pierre Narboni, Segre Dubs, Hervé Godin et Christophe Coupez) ont mis les moyens pour réaliser l’un des vins les plus exceptionnels de Bordeaux. Et ils ont largement réussi leur pari.

 

  • Appellation..................................Haut-Médoc
  • Superficie....................................Sélection parcellaire
  • Géologie des sols.........................Argilo calcaires graveleux
  • Encépagement.............................Merlot 23%, Cabernet Sauvignon 64 %, Petit verdot 13%
  • Age des vignes.............................Age moyen du vignoble, 20 ans
  • Densité de plantation....................6600 pieds par hectare
  • Production...................................Environ 1000 bouteilles
  • Vendanges...................................Travail de la terre façon culturale, Enherbement un rang sur deux, Tri sur le pied, Vendanges manuelles en cagette.
  • Vinification...................................Encuvage manuelle sans éraflage, Préfermentation à froid, 3 à 4 semaines de cuvaison, Micro oxygénation durant la fermentation alcoolique, Fermentation malolactique en barriques.
  • Elevage........................................2 passages de 12 mois en barriques soit 200 % barriques neuves

Caractéristiques

  • Haut-Médoc
  • Micro-Cuvée
  • Vendanges Manuelles
  • Encépagement : Merlot 23%, Cabernet Sauvignon 64 %, Petit verdot 13%
  • Classé parmis les 100 meilleurs vins de France
  • 2010

Avis clients

?
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés sans limite de temps
  • Les avis ne sont pas modifiables par le client
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles sur nos Conditions Générales
Commenter le produit
casa
star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Haut médoc extraordinaire, un peu cher c' est vrai d'ou les 4 étoiles mais vaut le détour, à ne partager qu' avec de vrais connaisseurs.

Votre avis

error check_circle
error check_circle
error check_circle

 Vous aimerez aussi..

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: +33 (0)5 31 60 14 60
Belgique: +32 (0)3 376 46 78
Lundi-Samedi 9h-20h & Dimanche 10h-13h
Château Peyrat-Fourthon L' extrait d' haut-Peyrat-

Château Peyrat-Fourthon L'Extrait d'Haut-Peyrat 2010 n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,