-5€ sur les liqueurs artisanales "Tour Eiffel" Benoit Serres en VENTE FLASH- Cliquez ici->

Vinaigres & Condiments balsamiques à base de pomme de la Maison de Verderie - LES DÉLICES DE LA POMME

 

Un peu d' histoire 

 

La pomme du Contentin à l' honneur sous toutes ces formes chez Luxfood-shop grâce une entreprise familiale Normande, découvrez les Délices de la Pomme 

 

Ce que raconte Hebert Yohann, le fondateur :

 

Après un parcours professionnel très varié, je décide de repartir sur les bancs de l’école. C’est ainsi que successivement je passe des diplômes jusqu’à ceux d’ingénieur agronome et d’œnologue. Mes études m’éloignaient un temps de la Manche d’où je suis originaire mais lorsque je revenais pour participer à la récolte pour élaborer le cidre, mon idée de mettre un jour ce terroir à l’honneur mûrissait progressivement.

J’ai souhaité élaborer des produits à base de pomme car dans ce terroir normand, la pomme est reine. J’ai voulu mettre en valeur ce territoire après avoir compris que l’on pouvait tirer beaucoup plus de cette pomme en la déclinant de diverses manières, sucré, acide, solide, liquide, sirupeux. Les possibilités sont nombreuses et je n’ai pas encore tout élaboré.

Lors de ces études, j’ai acquis les bases de la microbiologie et de la dégustation que j’utilise aujourd’hui pour élaborer ces produits. J’exerce également une activité d’œnologue qui exige de déguster quotidiennement et d’entretenir mon palet.

A la vinaigrerie, tout est réalisé en pratiquant des dégustations régulières permettant de confectionner des produits uniques et savoureux. J’ai souhaité réaliser une gamme de produit avec des profils différents car je sais combien les goûts de chacun sont différents.

Pour élaborer mes condiments, je me suis inspiré des méthodes d’élaboration des vinaigres balsamiques de Modène. Mais la comparaison s’arrête là, la pomme a sa propre personnalité et détermine elle-même la personnalité des produits. Je réalise des cuissons dans des chaudrons en cuivre permettant de concentrer les sucres, l’acidité et les arômes. En parallèle, je produits un vinaigre pur. Puis vient l’étape essentiel de la confection du profil du condiment en réalisant l’assemblage de ce concentré de moût de pomme et une légère dose de vinaigre de cidre. La dégustation permet de définir les quantités de chacun, le temps et l’élevage en barrique apporteront la touche finale en sublimant les arômes.

Vinaigre de cidre : Incisif, rond et aromatique

Balsapom Intense : Délicat, puissant et parfumé

Balsapom Elégance Harmonieux, fin et complexe

Pommet du Cotentin : Savoureux, velouté et raffiné

la famille hebert La Maison de la Verderie Les délices de la pomme vinaigre et condiments www.luxfood-shop.fr
Yohann La Maison de la verderie www.luxfood-shop.fr

 

La cave et la vinaigrerie

 

La Maison de la Verderie réunis une famille artisans du goût.

 

 

La gamme de produits « Les délices de la pomme », s’est développée autour de l’idée de travailler la pomme du Cotentin sous toutes ses formes. L’opération commune à tous ces produits est l’extraction du jus de pomme. Avec ce jus de pomme, nous réalisons du cidre, nos fameux Balsapom', du vinaigre de cidre,  notre irrésistible Pommet du Cotentin, une compotée et d’autres produits encore à venir.

Vinaigre et condiment à base de pomme balasapom' www.luxfood-shop.fr

Vinaigres & Condiments balsamiques

 

Tous les Balsapom' (condiment balsamique à base de pomme) et vinaigres de cidre suivent un élevage en barrique spécialement adaptée pour l’occasion. Le cidre utilisé pour élaborer ces produits a également été réalisé par nos soins. Nous maîtrisons ainsi toute la chaîne de production et cela nous garantit une qualité optimale de fabrication.

L’élément essentiel à la production d’un bon vinaigre est le temps. Après fabrication, il va donc reposer 24 mois en barrique afin de s’affiner et de s’arrondir. Le vinaigre sera plus gras tout en conservant son acidité et sa saveur. La première production de vinaigre de cidre remonte à la récolte 2017. Il est maintenant disponible et proposé à la vente. Il sert également à l’élaboration du Balsapom' sous ses différentes déclinaisons.

Les Balsapom' sont issus d'associations entre un jus de pomme délicatement réduit jusqu'à obtenir la texture adéquate et un vinaigre de cidre ayant suivi un élevage de 24 mois en barrique. Après assemblage, le Balsapom' sera à nouveau entonné et va poursuivre tranquillement son évolution. L'acidité va se fondre progressivement et les arômes se complexifier et s'exprimer plus intensément.

 

Les Pommes du Verger familial utilisées

Les pommes du contentin www.luxfood-shop.fr
4 articles
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: +33 (0)5 31 60 14 60
Belgique: +32 (0)3 376 46 78
Lundi-Samedi 9h-20h & Dimanche 10h-13h

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,