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Whisky

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Distillerie Ergaster Artisan de france www.luxfood-shop.fr

Dans sa volonté d’offrir des produits de luxe à ses clients, Luxfood-shop vous propose du whiskey ainsi que d’autres produits d’un prestigieux producteur : Ergaster. C’est une distillerie qui se démarque des autres pour créer le meilleur whisky du monde. La première est que sa production est totalement artisanale et bio. D’ailleurs, elle se fait en petite quantité avec des matériaux de très haute qualité afin d’offrir les meilleurs whiskies aux amateurs d’alcools et de boissons fortes. S’inspirant des Whisky écossais, le fondateur de la marque a pu perfectionner ses connaissances grâce à ses talents de distillateur. Durant cette expérience, il a percé les secrets du vieillissement afin de distiller et d’obtenir les plus beaux spiritueux.

 

La marque est très exigeante en terme de qualité et c’est pour cette raison que la sélection des matières premières est une étape qu’elle ne néglige point. Ainsi, Ergaster n’exploite que les matières premières sauvages et biologiques, comme c’est le cas de leur Whisky bio. La marque sélectionne l’orge auprès d’exploitations certifiées biologiques et c’est en partie pour cette raison que les arômes dégagés par ce whisky français offrent une touche originale.

 

Mais la production ne fait que commencer après la sélection des matières premières. Le brassage est également une étape importante. Sur ce point, la qualité du brassage à l’alambic offre un rendu de haute volée avec des notes douces, une finesse exquise et des arômes exceptionnels. La qualité de l’alambic issu de l’entreprise Stupfler, qui est un expert en la matière, joue un rôle essentiel. Vient ensuite la maturation qui nécessite beaucoup de temps bien sûr, mais qui réclame également du savoir-faire. En outre, la qualité des fûts, réalisés avec le bois de chêne français, joue aussi un rôle important. Ensuite, les purs malts sont vieillis dedans. Après, la finition est réalisée dans des futs de production de cognac. Ainsi, la maison propose du whisky tourbé, du whisky nature et du whisky finition spéciale qui représente le haut de gamme de la distillerie. Avec ce dernier, la maturation se fait en plusieurs étapes dont le premier passage en fût de chêne neuf. Mais la durée varie en fonction du degré de bousinage.

 

Parmi les whiskys Ergaster que nous vous proposons, il y a par exemple, le pur malt Première Nature qui dégage des arômes fruités au léger goût de vanille. En bouche, on sent tout de suite une attaque de bois frais avec une touche d’abricot miellé et d’une écorce d’agrumes, avant de terminer sur une note de céréale douce et un petit retour de l’écorce d’agrume. Mais nous vous proposons également d’autres produits qui sauront séduire les plus exigeants et les fins connaisseurs.

 

Tout cela pour dire que rien n’est laissé au hasard durant toutes les étapes de la production. L’objectif n’est pas seulement de produire des spiritueux comme les autres distilleries mais d’apporter vraiment de la passion et un énorme savoir-faire dans chaque bouteille avec une saveur sans égale. D’ailleurs, c’est cette vision qui a poussé l’épicerie fine Luxfood-shop à s’engager avec Ergaster et par la même occasion, de valoriser le terroir et le patrimoine artisanal français. Car comme vous l’avez constaté, cette distillerie n’utilise que des matériaux français, des produits français, du pur malt français afin de promouvoir le made in France et apprécier les différentes notes épicées de notre patrimoine.

Whisky+Single+Malt+Nature+n°+000+Distillerie+Ergaster-+

Au coeur du Pays des Sources et vallées en Picardie, Ergaster est une distillerie artisanale certifiée biologique qui produit des spiritueux de qualité, élégants et créatifs, distillés en petite quantité dans un alambic en cuivre de très haute qualité.

 

Son fondateur, Hervé Grangeon bénéficie d’une solide expertise dans le secteur de la distillation. En 2014, il part à la rencontre des distillateurs et perfectionne ses connaissances organoleptiques pendant plusieurs mois en Écosse et en France. Il découvre les secrets du vieillissement et de l’assemblage qui permettent de composer les plus beaux spiritueux.

 

En 2015, il se lance dans l’aventure et entreprend la création de la distillerie Ergaster. Son but est de partager sa passion, son savoir et savoir-faire en valorisant le terroir et le patrimoine artisanal français.

 

Une fabrication artisanale française et engagée:

 

Ergaster fait le choix d’une fabrication 100% française: depuis le brassage à l’alambic, et jusqu’au vieillissement de nos eaux-de-vie, ce sont des artisans français renommés à qui nous faisons confiance.

 

Matières premières

Sauvages ou biologiques, Ergaster met un point d’honneur à sélectionner ses matières premières en France. Pour le whisky, nous sélectionnons l’orge auprès d’exploitations, des hauts de France, certifiées biologiques et notre moût fermenté est brassé en Alsace à la brasserie artisanale d’Uberach.

Le caractère complexe et aromatique du gin est issu en partie de plateaux calcaires de la Lozère où sont ramassées chaque été les baies de genièvre sauvages gorgées de soleil.

 

Alambic

Fondé à Bordeaux en 1925, l’entreprise Stupfler a créé son propre système exclusif à la pointe de la technologie : ce procédé mondialement reconnu permet d’obtenir - en une seule distillation - des eaux-de-vie remarquables par leurs qualités organoleptiques : douceur, finesse, rondeur et richesse aromatique.

 

Fûts et climat

Leader de la recherche sur les échanges entre le chêne et le vin ou les eaux-de-vie, la tonnellerie Seguin-Moreau pilote le séchage du bois de façon lente et progressive. Son objectif est de permettre au chêne d’évoluer sur le plan chimique et organoleptique, afin d’atteindre le potentiel aromatique optimal. Ergaster a retenu principalement des fûts aux grains fins à moyens, faiblement bousinés pour conserver fraîcheur et fruité.

La qualité de des maturations provient également du climat propice de la Picardie. Composée de vastes plaines, de rivières et de grandes forêts, la région bénéficie de journées chaudes et de soirées fraiches. Ces variations de température quotidiennes permettent aux whisky une maturation rapide et maîtrisée.

 

Engagement

La démarche de développement durable d’Ergaster passe par une production économe et biologique :

D’une distillation à l’autre, nous récupérons 800 litres d’eau servant à refroidir notre colonne et notre refroidisseur. Cette économie d’eau se répercute ainsi sur notre consommation de gaz et de sel adoucissant. En une année c’est 120 000 litres d’eau, 500 kg de sel et 4 000 kw de gaz en moins consommés.

Une distillation en une étape très économe en énergie.

Enfin sont méthanisées les lies (liquide restant après distillation) afin de valoriser les matières organiques en produisant du biogaz, source d'énergie renouvelable.

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