Jambon de Juviles (Alpujarra) réserve ou grande réserve

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UN GRAND JAMBON ESPAGNOL (16 à 20 MOIS D'AFFINAGE) POUR UN RAPPORT QUALITÉ-PRIX EXCEPTIONNEL

 

Les jambons de Juviles sont façonnés au sud de l'Espagne, au‑dessus de Grenade, au sein de la DEC (Denominacion Especifica de Calidad) qui produit les jambons Serrano de très grand prestige. Non loin de la mer, l'Alpujarra, petite région montagneuse en Sierra Nevada, bénéficie de conditions propices au séchage des jambons, bénéficiant d'un air exceptionnellement pur. L'affinage de ce jambon d'exception se fait sans artifices, rien de plus que du sel marin pour le salage et 20 mois de séchage à l'air libre à 1 250 mètres d'altitude.

Tranché finement, il se déguste accompagné d'une huile d'olive.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Description

 

Jambon de Juviles (Alpujarra)

Ces jambons sont élaborés d’une cuisse d´un porc blanc (femelle), qui a été séché artisanalement et au naturel, sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, dans la municipalité de Juviles au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada. La durée du séchage est comprise entre 16 et  20 mois.

 

Types:

Jambon “Réserve” : jambon comptant plus de 16 mois de séchage.

Jambon «Grande réserve» : comptant plus de 18 mois de séchage.

Épaule « Grande réserve » : Épaule comptant plus de 10 mois de séchage.

Jambon désossé : pour celui de Réserve , + 16 mois d' affinage

 

 

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