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Condiment: Salicorne, moutarde et mayonnaise

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La salicorne s'utilise comme un légume quand elle est fraîche ou conservée au naturel.

En bocal dans du vinaigre, elle devient un condiment. 

C'est une plante halophyte, c’est à dire qu'elle pousse en milieu salé. 

Comme tout ce qui nait du marais, la salicorne a un goût délicieux unique et elle est riche en minéraux.

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Condiment : Salicorne, moutarde et mayonnaise

Votre producteur de sel Ile de Ré vous propose de découvrir et de tester de délicieux condiments salicorne, moutarde et mayonnaise. Avec divers assaisonnements, ces condiments aux arômes savoureux vont régaler vos papilles.  Appréciez la délicieuse salicorne, qui s’utilise comme un légume lorsqu’elle est fraiche. Cette algue marine conservée au naturel peut faire office d’asperge ou d’haricots verts et est parfaite à manger en salade vinaigrette.

D’où vient la salicorne du producteur de sel Ile de Ré ?

La salicorne est un ingrédient qui pousse en bord de mer, qui est très présente en Méditerranée. Au visuel, elle s’apparente à des cornichons qui poussent en salade. Pour sublimer vos assiettes d’asperges, de saumon fumé, vos épinards, votre barbecue, volaille, foie-gras, ou fromage blanc, vous pouvez consommer la salicorne légèrement revenu dans une casserole, en guise de légume jardinière avec des herbes de Provence. Ajoutez simplement une cuillère à café de mayonnaise Ile de Ré ou des filets de moutarde douce pour un vrai délice !

Les valeurs nutritionnelles de la salicorne et ses bienfaits

La salicorne en bocal ou en pot de moutarde est une excellente source de vitamine A. Elle présente un pouvoir antioxydant important, au même titre que le citron-vert, les agrumes, le chou-fleur et la mangue. Ce condiment qui fait la fierté du producteur de sel Ile de Ré est riche en sodium et très peu calorique. Vous pourrez donc vous en servir dans toutes les recettes ou pour alléger les desserts ou plats trop caloriques tels que le burger, l’houmous ou le bacon. Le condiment salicorne peut être un ingrédient mixé dans une moutarde maison ou dans une bonne recette de mayonnaise. Mais si vous cherchez une sauce mayonnaise ou une bonne moutarde jaune qui contient déjà de la salicorne, vous en trouverez aisément à travers nos pages.

D’autres suggestion pour déguster la salicorne condiment et la mayonnaise ou la moutarde de l’Ile de Ré

La salicorne savoureuse est excellente pour la santé oculaire, au même titre que le céleri, la laitue, les figues et les endives ou les carottes. Consommez vos salicornes cuites ou au naturel, marinées au vinaigre balsamique ou avec de la sauce soja, du yaourt, du paprika et de l’origan. Ce ne sont pas les idées de recettes qui manquent pour consommer ses salicornes. Elles sont même délicieuses avec un simple filet d’huile d’olive extra vierge.

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