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Fromage artisanal du Pays Basque de la fromagerie Lauburu/Zyrax

Créé en 2006, la Fromagerie LAUBURU - ZYRAX compte aujourd’hui 11 personnes qui travaillent main dans la main afin de vous faire découvrir les spécialités fromagères telles que le Brebis au Fenugrec, le Brebis au Piment, le Bleu de Chèvre et bien d’autres…

 

En Septembre 2012, ils ont ouvert leur propre unité de fabrication à Arberats Sillègue, près de St Palais au cœur de la vallée d’Ossau-Iraty, au Pays Basque. De fabrication artisanale, nos fromages sont salés à la main au sel de Salies de Béarn et affinés de manière traditionnelle.

 

Cette fromagerie leur permet d’apporter un nouveau souffle à cette gamme de fromages reconnue et appréciée par un très grand nombre de consommateurs, tout ceci dans une mélodie de couleurs et une farandole de saveurs.

Fromagerie Lauburu - Zyrax-www.luxfood-shop.fr

La Fromagerie LAUBURU / ZYRAX vous propose des produits à pâte pressée non cuite fabriqués artisanalement par des procédés à l’ancienne. Leurs spécialités sont des tommes de brebis, des tommes de chèvres, de tommes de vaches et certaines de lait mélangés avec ou sans aromatisation naturelle avec des épices de 4,5 kg à 12 kg.

 

Il travaillent encore avec un bac de pré-pressage où le fromage est pressé dans son lactosérum, ce qui lui donne un goût savoureux et onctueux, et confère sa souplesse à la pâte.

 

Les fromages sont salés à la main avec le sel de Salies.

 

Un grand soin est apporté aux fromages qui sont entièrement faits à la main, pour rester dans l’authenticité du produit artisanal et le côté terroir.

 

Luxfood-shop a été particulièrement séduit gustativement et pour leur originalité car la particularité de cette fromagerie est de proposer des produits aromatisés avec différentes épices qui sont insérés dans le caillé au moment du moulage afin que les arômes se marient avec le goût du fromage.

 

Pour résumé,

- La fromagerie est située à Arbérats Sillègue( 64 ) à mi-chemin entre Salies de Béarn et St Jean Pied de Port.

- Les fromages sont fabriqués selon la méthode traditionnelle Basque :

                 - Découpe du caillé manuel

                 - Moulage et démoulage manuel

                 - Frottés au sel de Salies de Béarn comme le veut la tradition et comme ne le font plus les industriels faisant l'AOP Ossau Iraty : - croûte naturelle, naturellement allégés en sel

                 - Brossage manuel

Gamme conventionnelle comme les Brebis au lait cru ou pasteurisé , cette fromagerie est aujourd'hui jalousés par les industriels pour la qualité de leurs aromatisés : Piment, Fenugrec, Truffé, frottés à la liqueur de Noix, Bleu de Brebis ou de Chèvre en Croûte fleurie,... 

De plus, ils fabriquent également du fromage de Chèvre au lait cru ou pasteurisé, une tomme 100% Bufflonne ou bien encore une gamme vache, nature ou aromatisée...

 

Voici un exemple de leurs différentes gammes:

Fromagerie Lauburu - Zyrax-gamme produits-www.luxfood-shop.fr

Fromage artisanal du Pays Basque de la fromagerie Lauburu/Zyrax

Le Pays Basques et sa cuisine si spécifique est aujourd’hui mis à l’honneur chez Luxfood-shop. En parlant de spécialité, le fromage pays basque est reconnu de tous par son gout si propre au pays. Découvrez en effet chez Luxfood-shop une large gamme de fromage provenant de la fromagerie Lauburu/Zyrax.

Les fromages artisanaux de la fromagerie Zyrax

Ayant toujours travaillé main dans la main avec les producteurs locaux, Luxfood-shop a le privilège de mettre en avant les fromages d’une fromagerie pays basque. En effet, nous avons été d’abord séduits par le gout singulier que proposent leurs fromages. Ensuite, les méthodes artisanales et respectueuses des techniques ancestrales de la fromagerie Lauburu nous ont poussées à vous faire découvrir le fromage pays basque.

En effet, toutes les étapes de la fabrication de ces fromages ont été faites à la main. Le caillé est découpé à la main, le moulage et le démoulage également, mais aussi le frottage et le brossage. Tout cela rend le fromage de la fromagerie Zyrax unique. En outre, pour assurer la qualité de ses fromages, la maison n’en produit qu’en petite quantité.

Des fromages aux gouts inimitables et représentatifs du Pays Basque

Bien que la qualité du fromage basque soit déjà irréfutable, la fromagerie Lauburu/Zyrax a eu l’idée de l’améliorer davantage en donnant plus de gout à ses fromages. Comment ? Eh bien, en y ajoutant des épices et d’autres éléments qui les rendent tout simplement plus savoureux.

Effectivement, la fromagerie Lauburu/Zyrax propose des tomes de brebis au pesto, au piment d’Espelette, au cumin, frotté au vin blanc, etc. Mais elle propose également des tomes de vache au piment et tant d’autres qui vous feront saliver à coup sûr. Toutefois, il ne faut pas oublier que le paramètre qui procure son gout au fromage de la marque Lauburu/Zyrax réside dans la méthode de fabrication purement artisanale.

La fromagerie Lauburu/Zyrax en quelques lignes

Forte de plus de 14 ans d’expérience, la fromagerie Lauburu/Zyrax se trouve au cœur du Pays Basque. Rigoureuse et formée par une petite équipe de onze artisans, la maison sélectionne méticuleusement ses matières premières afin de proposer uniquement des produits de qualité irréprochable. La plus grande force de la fromagerie Lauburu/Zyrax est sans aucun doute ses méthodes de production purement artisanale. Mais en outre, leur idée d’incorporer des épices dans leur fromage fait toute la singularité de la fromagerie Lauburu/Zyrax.

Une large sélection du meilleur fromage basque chez Luxfood-shop

Découvrez en effet notre gamme de fromage basque issu de la fromagerie Lauburu/Zyrax. Dégustez comme vous l’entendez des produits de luxe qui porte haut la bannière de la gastronomie basque. En effet, vous retrouverez dans notre riche collection, des brebis au lait cru, des tommes de brebis au cumin, au fenugrec, au piment… Laissez-vous également séduire par la Tomme Trois Laits Brebis/Vache/chèvre ou encore par la tomme de vache au piment. Riches en gout et en caractères, ces fromages basques ont de quoi ravir les palais les plus exigeants.

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