Jambons de JUVILES sans conservateurs, sans nitrite, sans gluten

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Jambons de juviles www.luxfood-shop.fr

international featured standardindicación geográfica protegidacerticalidad ibéricojamón de Trevélez

Types de jambons à Juviles

 

 

 

 

Description

 

. Jambon de Juviles (Alpujarra)

Ces jambons sont élaborés d’une cuisse d´un porc blanc (femelle), qui a été séché artisanalement et au naturel, sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, dans la municipalité de Juviles au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada. La durée du séchage est comprise entre 16 et  20 mois.

Types:

Jambon “Réserve” : jambon comptant plus de 16 mois de séchage.

Jambon «Grande réserve» : comptant plus de 18 mois de séchage.

Épaule « Grande réserve » : Épaule comptant plus de 10 mois de séchage.

Jambon désossé : Tous ces types de jambons peuvent être désossés, soit en tranches ou complètement propres en moitié ou entier.

 

. Jamón Sierra Juviles (Trevélez)

Produit avec la dénomination spécifique I.G.P. (indication géographique protégée) « Jamón de Trevélez » élaboré à Juviles artisanalement et au naturel, au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada, à partir d’un porc blanc de premier choix, séché sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, en respectant la réglementation du conseil régulateur. Son temps de séchage est compris entre les 17 et les 23 mois de séchage naturel. Tous les jambons de Trevélez doivent être protégés pour le Conseil Régulateur et ils doivent avoir un scellé avec un « T » numéroté et contrôlé par le Conseil Régulateur avec la couleur bleu, rouge ou noir.

Types:

Jambon Trevélez scellé bleu : jambon avec plus de 17 mois de séchage et un poids de 7 à 8 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé rouge : jambon avec plus de 20 mois de séchage et un poids de 8 à 9 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé noir : jambon avec plus de 23 mois de séchage et un poids de plus de 10 kg. aprox.

Jambon Trevélez désossé : Tous ces types peuvent être offerts désossés, bien en coupe ou tous entiers propres, en deux moitiés ou tous entiers.

Jambon Trevélez tranché : jambon avec plus de 18 mois de séchage.

 

. Jambon de Juviles Ibériques

Les jambons ibériques de Juviles sont séchés artisanalement et au naturel, au centre de la Alpujarra, à plus de 1.250m d’altitude au cœur du parc naturel de Sierra Nevada, salé sans nitrifiants ni conservants, juste avec du sel marin, en respectant la normative qui régule le porc ibérique et certifié par Certifcalidad. Son temps de séchage est compris entre les 2 ans et les 4 ans au naturel.

Types:

Jambon ibérique de bellota : plus de 3 ans de séchage.

Palette ibérique de bellota : plus de 2 ans de séchage.

Jambon ibérique de cebo : plus de 2 ans et demi de séchage.

Palette ibérique de cebo : plus de 2 ans de séchage.

Jamones de Juviles S.A est une entreprise familiale consacré à l’élaboration de jambons au naturel à la manière artisanale, sans aditifs ni conservateurs et à faible teneur en sel. Nous sommes situés au flanc sud de la Sierra Nevada, à plus de 1250 m. d’altitude, en plein Parc Naturel de la Sierra Nevada, à Juviles, le cœur de l’Alpujarra à Grenade.
Les origines remontent à 1930, quand Jesús ORTEGA ORTEGA salait et séchait dans sa propre maison à l’Alpujarra ses jambons et ceux de ses voisins après l’abattage rituel. Dans les années 60, son gendre José FERNÁNDEZ LARA a commencé à élaborer et commercialiser avec lui les jambons comme activité professionnelle dans de petites installations de 300 m². ers 1980 l’entreprise commence à s’étendre par l’Andalousie, la Catalogne et Murcie et c’est là quand le premier séchoir (secadero) de 1800 m² est construit. En 1990 José Vicente FERNÁNDEZ ORTEGA se joint à eux et commencent à commercialiser ses produits à niveau national et international en participant aux principaux salons nationaux du secteur. De modernes installations de plus de 6000 m² sont inaugurées et ont été agrandies au long des années. Ces installations comptent actuellement plus de 10000 m2 et deux centres de production avec une équipe humaine de 15 personnes et une capacité de production supérieure aux 300000 pièces par an.

 

À partir de jambons provenant d’animaux femelles, nous effectuons le salage au sel marin sans nitrifiants, conservateurs, colorants ni aromatisants artificiels pour que la saveur de l’authentique jambon et le savoir-faire de Jamones de Juviles arrive au consommateur. Il s’agit d’un processus très important basé sur une méthode purement traditionnel et artisanal afin d’obtenir un jambon à faible teneur en sel à la fin du cycle. Le temps de salage est strictement contrôlé et varie en fonction des mesures et des caractéristiques de chaque jambon. Durant le long procès de repos, le séchage est fait dans de séchoirs (secaderos) naturels pour que le jambon assimile lentement les qualités aromatiques du climat froid et sec de la Sierra Nevada. À la sortie des séchoirs, les jambons sont affinés  dans une cave (bodega) dans la pénombre et en silence, ce qui donnera un arôme et bouquet incomparable.  Tout le processus est surveillé tous les jours par les professionnels de Juviles qui appliquent leur savoir-faire pour obtenir un jambon de première qualité. Le moment exact de maturation est déterminé par le maître de cave qui se base sur de méthodes traditionnelles pour donner tout son acquis à chaque pièce. Ainsi, les jambons issus de nos séchoirs naturels sortent dans le moment exact pour que le jambon soit dégusté dans sa plénitude.

 

Les succès

Il n’y a pas de futur sans le passé.

Grâce à la tradition familiale et l’effort continu de plus de 80 ans, Jamones de Juviles S.A a constamment évolué en tant qu’entreprise innovatrice, responsable et solide. Notre équipe familiale a travaillé au jour le jour avec optimisme, énergie et beaucoup d’illusion en faisant de son activité quotidienne une entreprise mais aussi un projet de vie.  Cette entreprise est consacrée à satisfaire les besoins des clients et consommateurs, tout en leur proposant un jambon élaboré avec les contrôles sanitaires les plus exigeants et une traçabilité assurant le traitement naturel, traditionnel et artisanal. Nous veillons de plus en plus à la qualité et la sécurité alimentaire.

Jamones de Juviles a réussi à obtenir au long de ces années une série d’objectifs qui ont favorisé son progrès et expansion nationale et internationale, ce qui fait preuve de notre désir nos surpasser, capacité de sacrifice, bonne gestion, innovation et compromis social

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