-5€ sur les liqueurs artisanales "Tour Eiffel" Benoit Serres en VENTE FLASH- Cliquez ici->

Cuisine artisanale du Sud Ouest élaborée à Castelnaudary LE COUSTELOUS

logo-le-coustelous-boutique-vente-produit-de-castelnaudary-cassoulet-fait-maison www.luxfood-shop.fr

Cassoulets, spécialités culinaires cuisinées et charcuterie de Castenaudary Fait Main, sans colorants ni conservateurs

 

La vraie cuisine artisanale de tradition de Castelnaudary "Comme le faisait ma grand-mère"

 

Entreprise fondée par Jean Claude Visentin, chef de cuisine reconnu Maître restaurateur et menbre du collège culinaire de France et devenue une histoire de famille grâce au développement de produits à emporter

 

 

le-tirou-restaurant-traditionnel-cassoulet-castelnaudary_(22)

HISTOIRE DU COUSTELOUS

A l' origine le Restaurant Le Tirou

 

En 1993, Jean Claude Visentin titulaire d’un BTS Restauration de l’école Hôtelière de Thonon les Bains et son épouse Claudine imaginent et ouvrent le restaurant le Tirou à Castelnaudary et mettent en avant les producteurs locaux au travers de leurs recettes de famille et surtout du fameux CASSOULET DE CASTELNAUDARY . Dès la deuxième année, le Guide Michelin référence depuis LE TIROU comme table de qualité. Reconnu Maitre Restaurateur, pour valider la cuisine entièrement faite maison et membre du Collège Culinaire de France.

La famille est au Tirou ce que le cassoulet est à Castelnaudary : une tradition ! Tous ceux qui y sont passés vous le diront…

  

le-tirou-restaurant-traditionnel-cassoulet-castelnaudary_(1)
le-coustelous-boutique-produit-traditionnel-fait-maison-castelnaudary_www.luxfood-shop.fr

La France a fait de la gastronomie une marque de fabrique. Peu d’autres pays ont une telle diversité et une telle qualité de mets. On nous envie, on nous jalouse… Surtout notre cuisine du Sud Ouest… Héritée de nos aïeux, elle est un régal pour les papilles ! Le foie gras, le confit de canard, le cassoulet (de Castelnaudary), le cassoulet en conserve mais également la févoulade ou la lentillade sont devenus de véritables références ! Des produits du terroir, magnifiés par Jean-Claude Visentin et sa famille !

 

En effet, en 2005, suite à une demande de produits à emporter de leurs clients, ils construisent et ouvrent le Coustelous. Désormais, un laboratoire aux normes C.E.E. est dédié à l’élaboration du cassoulet, aussi bien en cassole qu’en conserves et désormais en barquettes cuisinées sous vide. L' équipe travaille en collaboration avec des éleveurs locaux qui ne parlent que de qualité et bien sûr, et cuisine le fameux Haricot de Castelnaudary. En 2014, le fils Anthony a rejoint l’équipe et œuvre désormais avec la famille afin de continuer leur travail tout en gardant la devise incontournable :

"Le fait maison et la production locale de qualité."

 

Ce qui leur a valu de devenir membre du Collège Culinaire de France

 

Le Coustelous c’est (avec le rugby) ce que le Sud Ouest fait de meilleur ! Des ingrédients de qualité (sans colorants, ni conservateurs), des plats cuisinés d’exception (avec notamment l’un des tous meilleurs cassoulets de Castelnaudary) et des conserves artisanales qui vous rappelleront les fameuses recettes de famille ! Impossible de passer à côté !

 

Luxfood-shop vous propose aujourd’hui de déguster les produits Le Coustellous.

 

le-coustelous-produit-traditionnel-fait-maison-castelnaudary www.luxfood-shop.fr
30 articles
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: +33 (0)5 31 60 14 60
Belgique: +32 (0)3 376 46 78
Lundi-Samedi 9h-20h & Dimanche 10h-13h

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,