REMISE et LIVRAISON MINORÉE en France, Belgique sur le coffret de champagne Piper Heidsieck

Figatelli Corse

Salaisons d' Ucciani,charcuterie corse

Découvrez la Figatellu Corse, un produit emblématique de la charcuterie salaisons d'Ucciani

 

Luxfood-Shop est fier de vous présenter la Figatellu Corse, un produit de charcuterie artisanal de haute qualité produit par Salaisons d'Ucciani. Cette saucisse séchée typique de la Corse est faite à partir de foie de porc, de vin rouge et d'épices locales, offrant une saveur unique et inoubliable.

 

La Figatellu Corse est un produit traditionnel de la charcuterie corse, apprécié pour son goût délicieux et sa texture ferme. Elle est idéale pour être consommée en tranches avec du pain frais, en accompagnement de plats principal, ou même seule en tant que collation. C'est une délicatesse qui plaira à tous les amateurs de charcuteries.

 

Chez Salaisons d'Ucciani, la production de la Figatellu Corse est entièrement artisanale, respectant les méthodes traditionnelles de production pour garantir la qualité du produit. Les ingrédients utilisés sont soigneusement sélectionnés pour garantir une saveur authentique.

 

Luxfood-Shop est fier de vous offrir cette délicatesse corse à un prix abordable. Nous sommes convaincus que vous apprécierez la qualité et le goût de ce produit artisanal. Commandez dès maintenant votre Figatellu Corse et découvrez la saveur unique de la charcuterie corse.

 

N'attendez plus et achetez dès maintenant votre Figatellu Corse sur Luxfood-Shop, le choix parfait pour les amateurs de charcuterie artisanale de qualité.

Figatelli Corse,Salaisons d’ Ucciani,Charcuterie Corse

Si on vous dit, l’incontournable de la charcuterie corse… vous répondez en cœur ? Le figatellu. Evidemment ! Le figatellu est une saucisse corse composée en majorité de foie de porc et parfumée aux épices dont certaines tenues secrètes par le maitre charcutier . Son goût vous fera vite aimer le figatellu ! Réputés dans la Corse entière, les figatelli (pluriel de figatellu) sont parmi les ingrédients insulaires phare. On y goûte ?

 

Le figatellu Corse, c’est quoi ?

Au niveau de la composition, le figatellu est fabriqué à partir de viande, de maigre et de gras… mais aussi et surtout de foie de porc ! D’ailleurs, vous savez d’où vient le mot figatellu ? De « fegatu » qui signifie « foie » en Corse. La boucle est bouclée . Le petit goût plus prononcé que l’on sent en bouche vient des aromates et du vin qui agrémentent cette saucisse corse. Le fumé quant à lui vient du feu de bois duquel le figattelu prend le goût.

 

Comment manger le figatellu ?

Contrairement aux autres pièces de charcuterie corse, le figatellu est destiné à être consommé peu de temps après sa préparation. Aussitôt prêt… aussitôt mangé. Miam. Vous pourrez donc sans problème le manger frais (mou) et dans ce cas vous le mettrez plutôt dans les préparations chaudes ou plus dur et là, ce sera cru entre amis autour de l’apéro.

 

Le figatellu cru se mange comme un saucisson. On le coupe en tranches en lui ôtant sa peau. Pour le consommer cuit, à vous d’abord d’en choisir le mode de cuisson. Grillé à la braise, rôti au four, frit à la poêle… tout convient au figatellu et le sublime. Ah ! Et n’oubliez pas de recueillir son jus de cuisson. C’est un peu calorique mais ca ravira vos papilles avec un petit bout de pain frais.

 

Dans quel plat utiliser du figatellu ?

Les figatellus sont souvent accompagnés de polenta ou de Brocciu mais ils se marient également étonnamment bien avec les œufs cuisinés ou encore les haricots Soissons ou rouges. Comme dans les recettes avec des haricots rouges

Charcuterie Corse

1 article

Filtrer par

Entre
et
+ Afficher le menu
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: (+33) 05.31.60.14.60
Belgique: (+32) 03.376.46.78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,