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Préparations culinaires ou confitures aux saveurs d' Orient de la Maison Boteh

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Chez Luxfood-shop.fr vous ne pourrez pas vous tromper, pour tous les habitués de mets iraniens et petits déjeuners aux subtiles saveurs épicées ou sucrées avec les ingrédients venant de la Perse ou pour ceux qui veulent découvrir l' identité culinaire Iranienne avec une touche à la française, notre choix s' est fait sur la Maison-Boteh pour leur identité, leur histoire, leur intégration de produits rares et luxeux comme des épices et fruits riches en saveurs et très parfumés au caractère inégalé qui caractérisent également nos valeurs  pour être présent sur notre boutique.

 

Ici découvrez, les préparations culinaires iraniennes aux saveurs sucrées et épicées sont des confitures mais moins sucrées que des confitures traditionnelles et de fabrication française élaborées par une mère et son fils passionnés de cuisine et d’épices, qui ont créé une gamme unique et hautement qualitative.. Découvrez des saveurs d’ Orient hors du commun et originales.

 

Vous serez surpris par la grande originalité de saveurs mixées préparées de façon artisanales et réfléchies par les fondateurs qui fabrique en France avec toutes leurs connaissances gastronomiques iraniennes en n’utilisant que des produits très raffinés.

 

Une vrai histoire d’amour pour la confiture et l' authenticité des épices et fruits du pays Perse .

 

De plus, nutritionnellement, vous serez ravis les préparations sont moins caloriques que les confitures traditionnelles. Elles sont moins sucrées pour être plus riche en fruits et épices . Faites-vous plaisir !

 

De la confiture, OUI, mais avec plus de fruits

 

  •  Une teneur en fruits de 70g à 80g pour 100g
  •  Fabrication Artisanale (de 10 à 30kg de fruits maximum dans la marmite)

 

TARTINEZ SAINEMENT SANS VOUS PRIVER !!!!

allinace produits iraniens www.luxfood-shop.fr

"Les associations que l’on retrouve dans les préparations viennent de l' expérience culinaire de Nasrin la mère, majoritairement de la cuisine iranienne, riche de saveurs et très parfumée. C’est elle qui lui a donné cette sensibilité envers les épices. Ayant grandi auprès de deux femmes (grand-mère et mère) réputées « pour transformer l’eau chaude en met formidable » (traduction littérale d’une expression perse), il a appris à cuisiner dès son plus jeune âge et à être en contact avec différentes épices et parfums floraux en jonglant avec ces différentes saveurs. Son premier plat « kholeshte gheimeh », il a élaboré à 8 ans. Quant à la préparation de la confiture, cela remonte aux habitudes iraniennes concernant les petits déjeuners qui sont accompagnés de confitures maison, préparées par sa mère ou sa grand-mère. C’est à elle qu' il pense lorsque il prépare ses préparations Boteh.

 

Plus tard, à son arrivée en France il a persévéré dans son habitude du « fait maison » et a toujours cherché à donner une touche de créativité dans ses plats. Celle-ci s’est retrouvée plus tard dans ses compositions florales, lorsque il a ouvert un magasin de fleurs à Paris, où il alliait fleurs et aliments, à l’exemple des pommes ou des marshmallows qu' il intégrait à ses bouquets. Cette volonté se retrouve dans sa revisite de recettes de plats traditionnels. Sa devise: « la confiture et moi c’est une histoire d’amour qui dure depuis toujours ».

 

L' acquisition d' une maison en Bourgogne qui a des arbres fruitiers lui a permis de préparer des confitures avec ses propres fruits. Et à chacune de ces préparations il a fait appel à sa créativité et imagination incorporant une épice, une fleur ou un "mélange étonnant".

 

Les compositions proposées sont totalement artisanales, issues de cuissons en marmites de 10 à 11 kg maximum. La teneur en sucre naturel des fruits choisis à parfaite maturité, leurs saveurs optimum, permettent des alliances gourmandes et surtout peu sucrées".

 

 

Photo mere & fils Maison bothe www.luxfood-shop.fr

Un peu d' histoire entre mère & fils

 

Les Boteh trouvent l’origine de leur nom dans l’histoire de la Perse ancienne. Boteh vient du terme "Boteh Gegheh", le terme boteh seul signifiant "bouquet de fleur". Le Boteh Gegheh évoque par sa forme la frondaison d'un cyprès, conifère emblématique des Empereurs Perses.

 

Les compositions Boteh ne sont pas des confitures mais des préparations culinaires faisant la part belle aux épices. L’Iran, la Perse ancienne, était au cœur de la route des épices et accueillaient les navires et caravanes en provenance d’Orient, à destination de l’occident. Les épices étaient alors des produits luxueux, véritable monnaie d’échange.

 

Telle les chasseurs et sourceurs d’épices, Nasrin, la créatrice, la mère, Iranienne de souche, ne sélectionne que les meilleures matières premières, framboise Willamette de Serbie, Litchi du Vietnam, Rose de Damas (en provenance du nord de la Province d’Ispahan en Iran), Géranium d’Egypte, pistache d’Iran, Orange maltaise d’Espagne, safran d’Iran, mirabelle de Lorraine, figue violette du Maroc ou de Turquie, pomme Braeburn de France, cannelle d’Iran, citron noir d’Iran

Préparations culianaires iranienne artisanale Maison Boteh

 

Égayez vos petits déjeuners en choisissant chez Luxfood-shop des produits iraniens. Issues d’une production artisanale, ces confitures sauront surprendre les amateurs, mais aussi les connaisseurs par leur gout inimitable. Oui ! Achetez vos produits iraniens en ligne chez Luxfood-shop et appréciez le gout des fruits provenant des quatre coins de la terre associés à des épices Iraniens. En tout cas, ces confitures vous promettent une explosion de saveur et une expérience singulière qui restera à jamais gravée dans votre mémoire.

 

La Maison Boteh mélange des fruits à des épices ou parfums floraux importés d'Iran pour la plupart. Less produits peuvent se consommer comme de la confiture sans pour autant être de la confiture. Tant par leur teneur élevée en fruits que par le savoir-faire de la mère en la matière.

 

Le saviez-vous ?

 

Les préparations demandent une technique différente de la confiture traditionnelle, c'est ce qui leur apporte gourmandise et équilibre en termes d'association de parfums à l'exemple du safran qui est une épice difficile dans le dosage.

 

La "mission" à long terme serait de sortir la confiture de sa tartine, d'où une appellation "préparation culinaire à base de fruits", afin que les produits soient mélangés à des recettes sucrées-salées, comme des chefs étoilés !

 

La Maison Boteh : une marque aux produits surprenants

 

Le subtil mélange de fruits et d’épices fait toute la renommée de cette marque. En effet, les confitures de la Maison Boteh ne se font pas seulement remarquer par les fruits utilisés pour les fabriquer, mais aussi pour certains produits provenant de la propriété aux arbres fruitiers de la famille et des es ingrédients dont la marque se sert pour agrémenter les fruits portant haut la bannière de toute la culture iranienne. Le safran, le géranium ou encore la cannelle… apportent du gout, mais aussi de l’authenticité et de l’originalité à un produit qui a toujours accompagné nos petits déjeuners.

 

Par ailleurs, il faut noter que la Maison Boteh est allée chercher ses fruits, là où ils sont meilleurs. Les litchis par exemple viennent du Vietnam, les oranges maltaises viennent d’Espagne, les figues proviennent du Maroc ou de Turquie... Quant aux épices, n’oublions pas qu’elles ont depuis la nuit des temps été présentes dans l’histoire de l’Iran.

 

Tout cela pour vous dire que les produits de la marque Boteh ne ressemblent pas aux confitures que l’on peut retrouver dans n’importe quelle épicerie. Ils relatent également la riche identité de la culture iranienne.

 

Des produits sains et "pur plaisir"

 

Dans le but de satisfaire une clientèle de plus en plus exigeante, la Maison Boteh a pris la précaution de choisir des fruits et des épices importés d' Iran ou de Perse de très haute qualité au gout authentique à l' image du citron noir qui est le fruit à très forte identité Iranienne. Aussi et ce n' est pas négligeable, les préparations ne contiennent aucun élément conservateur.

 

Par ailleurs, le riche gout de fruits des confitures Boteh vient du léger taux de sucre dans les préparations. En effet, la Maison Boteh utilise moins de sucre pour ne pas altérer les qualités organoleptiques de ses produits. Pour en arriver là, la marque se sert uniquement de fruits qui ont atteint une maturité optimale. Autrement dit, des fruits riches en sucre naturel disposent de toute leur qualité gustative.

 

Pour toutes ces raisons, les confitures Boteh sont des produits de luxe qui régaleront vos papilles en tenant compte d' un concept sans produits nocifs, sans conservateurs ou goût inimitable et totalement innovant avec de multiples utilisations possibles tant en sucré qu' en salé puisque il est possible tel de grands chefs de les allier à des noix de Saint- Jacques, poissons, foie gras ou toutes autres mets selon votre imagination !

 

Où acheter sa spécialité iranienne ? Chez Luxfood-shop !

 

Envie d’une spécialité orientale, de produits iraniens de luxe fabriqués de manière artisanale ? Luxfood-shop est l’épicerie fine à contacter à tout prix. Nous mettons en effet à votre disposition une large gamme de confitures aux gouts originaux et inimitables.

 

Découvrez par exemple les mélanges d’orange, pistaches et safran. Ou encore, les préparations framboises, géranium, pistaches. Et tant d’autres produits iraniens qui ne peuvent pas vous laisser de marbre.

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