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Huile d' olive de Corse vierge Extra AOP

Logo L' aliva Marina

Des terres & une exploitation familiale

 

Une huile d’olive, Vierge Extra, certifiée Appellation d'Origine Protégée Oliu di Corsica, issue exclusivement des fruits du domaine,
pressée dans notre propre moulin et mise en bouteille à la propriété. Une agriculture durable, sans désherbant, et des méthodes artisanales.

Medaille d' OR 2020 au concours de la foire de Brignolespour l' huile d' olive de Corse L' Aliva Marina www.luxfood-shop.fr
L'Aliva Marina www.luxfood-shop.fr

Luxfood-shop est une boutique qui veut offrir des produits de luxe et raffinés à sa clientèle. En proposant de l’huile d’olive Corse 100% naturel, les fondateurs ont cherché un producteur qui partage les mêmes valeurs qu’eux et la marque l’Aliva Marina a répondu à leurs attentes. En effet, cette marque opère dans la production de l’huile d’olive Corse répondant à des critères exigeants imposés par l’AOP (Appellation d’Origine Protégée) et sa qualité est contrôlée régulièrement.

 

L’huile d’olive Corse est réputée depuis de nombreuses années pour sa qualité ainsi que sa spécificité naturelle. Cela provient de la qualité des olives de la région mais aussi de la production artisanale qui fait que l’huile est 100% naturel, pressée à froid et vierge. Ainsi, l’huile Bio de la marque l’Aliva Marina est produite en quantité limitée afin d’offrir des produits frais qui conservent leur douceur et la puissance de leurs parfums. Mais la qualité de l’huile de la maison ne s’arrête pas au niveau des arômes, c’est un pur jus de fruits fraîchement pressé dans un moulin. L’opération se fait sans rajout d’eau ni d’aucun autre produit. L’autre point essentiel est que l’huile ainsi obtenu n’est pas filtrée afin de conserver entièrement la touche végétale et le son fruité mûr.

 

Parmi les produit du terroir de la région, l’huile d’olive bio de l’Aliva Marina peut accompagner tous vos plats pour donner une explosion de saveur, qu’ils soient vos salades, vos crudités ou des plats qui nécessitent des cuissons pour leur donner un accent méditerranéen. Ainsi, ses qualités gustatives sont les preuves de son originalité et sa sensibilité tapante. Sa dégustation peut aussi se faire simplement avec du pain ou en guise d’assaisonnement. Vous pouvez déjà avoir un aperçu de la richesse culinaire de la région en consommant cette huile d’olive et le soin que les producteurs apportent à leurs arbres ainsi que la rigueur de la production se fait sentir à travers le produit. Le goût et les arômes naturels de cette huile d’olive vierge raffinée sont associés à une touche poivrée qui est caractéristique de la maison. Cela peut apporter un accent inattendu à chacun de vos plats et rassurez-vous, le produit contient 0% de cholestérol.

 

Revenons justement à la production, elle se fait sur un domaine de 6 hectares qui comprend 1100 oliviers, dont la majorité a été planté. Ce domaine nommé l’Asprellu est exploité en famille avec grand soins depuis des années et son entretien est effectué minutieusement afin de conserver la qualité des fruits tout au longs des productions successives et les récoltes. D’ailleurs, c’est pour cette rigueur que le domaine est classé parmi ceux qui offrent les meilleurs rendements de la région. Les olives récoltées sont ensuite minutieusement triées et pressées à froid. Il faut préciser que seul les fruits qui arrivent à maturité seront cueillies et les vertes seront laissés. Vous avez bien compris que la cueillette est une étape primordiale pour la réussite de toute l’opération. Après la cuvée, l’huile extraite est d’une qualité supérieure et le côté artisanal du raffinage se sent dès les premières dégustations.

 

En outre, la douceur et les arômes de l’huile d’olive Corse proposée par l’Aliva Marina provient aussi de l’entretien régulier des vergers tout au long de l’année. En effet, La production d’olives est très complexe et il faut avoir une certaine expérience pour y arriver.

 

C’est en essayant obstinément à conserver la qualité de ses huiles d’olives et leur fraîcheur que les produits de l’Aliva Marina sont souvent en quantité limitée. Il est donc normal que les stocks d’huile vierge corse s’épuisent en cours d’année. Tout cela pour dire que le premier objectif de la boutique Luxfood-shop est d’offrir des produits d’excellente qualité même si cela provoque un petit déséquilibre au niveau de la quantité. Cela est toujours d’actualité même si les verges ont atteint leur pleine production depuis peu avec quelques années d’alternance naturelle pour des récoltes des olives au niveau des deux parcelles.

La marque l’Aliva Marina a été créée pour une huile d’olive Corse, d’une exceptionnelle qualité, produite en petites quantités, sur un domaine de seulement 6 hectares, sous l’influence des courants marins du golfe de Saint-Florent, en Haute-Corse. Depuis des siècles, l’huile d’olive de Corse est reconnue pour sa qualité et sa spécificité à nulle autre pareille (douceur notamment) ; en 2004, elle a d’ailleurs été classée en Appellation d’Origine Contrôlée, aujourd’hui remplacée par le label européen Appellation d’Origine Protégée (AOP). Toute la production d’huile d’olive l’Aliva Marina répond aux critères stricts de l’AOP et nous som

 

L' huile d’olive est garantie:

- 100% Vierge Extra

- issue de fruits 100% corses

- 100% pressée à froid

- 100% naturelle

 

Elle est produite en quantité limitée et toujours datée, seule la dernière récolte est commercialisée.

Sa douceur, la puissance de ses parfums, son fruité mûr, sa touche végétale, ses arômes d'amande...réveilleront vos plats et vos papilles !Notre huile d’olive Vierge Extra est un pur jus de fruits récoltés à la main et immédiatement pressés dans notre moulin, sans adjonction d’eau, ni d’aucun autre produit, et sans filtration.

 

Consommer l’huile d’olive l'Aliva Marina, c’est consommer un peu de notre île, de son climat, de son terroir, c’est retrouver le caractère de la famille MARFISI, les soins qu’elle apporte à ses arbres, la rigueur de sa récolte et l’application qu’elle met dans chaque stade de la production : des champs à la bouteille, en passant par le moulin et le stockage.

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photo domaine l' aliva Marina

Un peu d' histoire 

Le Domaine

Le Domaine l’Asprellu appartenant à la famille MARFISI est une petite propriété de 6 ha situé au Nord de la Corse, autour du golfe de Saint-Florent. Nous ne cultivons que des oliviers.

Le domaine, dont sont issues les olives de l'Aliva Marina est constitué de 2 parcelles distinctes :
- l’une de 2 hectares, sur la commune de Patrimonio, en bord de mer, composée de terrasses au sol calcaire, exposées plein Sud
- l’autre de 4 hectares à Casta, aux portes du désert des Agriates, surplombant le golfe de Saint-Florent, sur un terrain granitique pentu, avec une exposition Sud-Ouest

Il comprend 1100 oliviers, dont environ 1/3 provient de repousses de souches qui ont brûlées, les 2/3 restants ont été plantés. Les variétés sélectionnées sont locales: Germaine de Casinca et Aliva Nera représentent 80% du verger, la variété Sabine a été préservée sur certains oliviers greffés et des Pendolino et Maurino (5%) ont été implantés pour accroître le taux de pollinisation.

Le Domaine l’Asprellu est exploitée en famille avec la plus grande précaution et attention. Les vergers sont méticuleusement entretenus tout au long de l’année, pour produire l’une des plus belles qualités d’olives Germaine, avec l’un des meilleurs rendements de la région.

 

Douceur et arômes végétaux de l' huile


Les huiles d' olive de corse L'  Aliva Marina sont toujours en quantité limitée et en si rare quantité parfois, qu'un épuisement des stocks en cours d'année est tout à fait normal. L' implication de la productrice est à tous les stades. La surface exploitée, les arbres entretenus avec la plus grande attention sont limités et un choix, afin d' assurer une qualité rare et forcément une production limitée.


L’année 2008 marque l’entrée en production de l’ensemble de nos vergers, dont les premiers arbres ont été plantés ou greffés en 2002/2003 ; aujourd’hui, les 2 parcelles de Patrimonio et de Casta ont atteint la pleine production, avec quelques années d'alternance naturelle.

L' huile d’olive Vierge Extra l'Aliva Marina se distingue par l’alliance de sa douceur et de ses arômes végétaux, avec une touche finale « poivrée » caractéristique. Essayez la, goûtez la, appréciez la sur vos crudités, vos pâtes, un fromage de chèvre ou des pommes de terre en robe des champs…ou tout simplement sur un morceau de pain paysan…

Découvrez une huile vraiment différente, à la saveur tellement vraie!

Image huile d' olive Corse 2020  argumentaire wwww.luxfood-shop.fr
panier de la gamme huile d' olive vierge extra de Corse www.luxfood-shop.fr

Le millésime

L' huile d’olive est toujours datée : non pas avec une date limite d’utilisation peu significative, MAIS avec une date de récolte clairement affichée ; à partir du mois de janvier , l’huile d’olive nouvelle l’Aliva Marina, est disponible à la vente et provient de la dernière cueillette effectuée quelques mois plus tôt. Ceci permet de garantir à nos clients une huile d’olive des plus fraiches, aux qualités organoleptiques garanties, puisque l’huile d’olive à la différence du vin vieillit mal et doit être consommée dans les 18 mois après sa production (et non sa mise en bouteille !).

En effet, comme tout produit naturel, elle évolue rapidement, en possédant au départ toute son intensité aromatique puis en déclinant plus ou moins vite, selon les conditions de conservation, jusqu’à devenir fade.

 

  • 2020: quelle année ! Des tempêtes de vent violents à répétition ont fait perdre une partie de la récolte sur la variété Sabine. Cette variété typique de Corse est tardive et n'a pas résistée aux vents inouis de décembre. Le millésime 2020 est décidément exceptionnel: la crise du COVID19 en a retardé sa commercialisation et les concours ont été plus tardifs...en fin juin au lieu de mars

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