Description du produit « Figatellu Corse »
Enfin, chers clients voici à nouveau disponibles vos figatellus de porcs Nustrales disponibles.
Pour cette saison ils seront plutôt frais à griller
Suite à un remaniement en Corse entre 2 éleveurs-charcutiers de renom sur l' île de beauté, Simon muracciole de marque U Lugo et la marque San Martinu s' associent. Les produits San Martinu sont de qualité identitique super premium avec de la charcuterie provenant de Porc Nustrale. En ce moment, nous pouvons vous livrer avec l' accord des deux partenaires les Figatellus San Martinu de qualité exceptionnelle relevant toute l' authenticité des produits Corse car nous n' avons plus
Les étiquetages seront donc soit U Lugo soit San martinu pendant semaines mois .
Certaines personnes l’appellent Figatelli, d’autres Figatellu, pourtant l’un comme l’autre désigne cette star de la Charcuterie Corse. En fait, il s’agit d’une saucisse fraiche et sa singularité réside dans le fait qu’elle soit à base de gras, de viande et de foie de porc.
En effet, il existe plusieurs manières d’apprécier les. Crue ou cuite, cette spécialité corse se consomme comme vous l’entendez. Vous pouvez effectivement, frire le Figatellu Corse, le rôtir ou encore le griller.
Par ailleurs, si vous le préférez cru, sachez qu’il est possible de le consommer cru en apéritif comme un saucisson. En tout cas, les recettes à base de figatelli sont nombreuses. Variez les manières de le préparer pour plus de plaisir.
Le meilleur figatelli Corse chez Luxfood-Shop
Il est de nos jours difficile de trouver des figatelli corses authentiques. Chez Luxfood-Shop, nous vous proposons du Figatellu 100 % corse. Mais en outre, ce sont là des saucisses issues de cochon nustrale : gage d’authenticité et de qualité supérieure.
Si on vous dit, l’incontournable de la charcuterie Corse… vous répondez en cœur ? Le Figatellu. Evidemment ! Le FIigatellu est une saucisse corse composée en majorité de foie de porc et parfumée aux épices dont certaines tenues secretes par le maitre charcutier. Son goût vous fera vite aimer le Figatellu ! Réputés dans la Corse entière, les figatelli (pluriel de figatellu) sont parmi les ingrédients insulaires phare. On y goûte ?
Au niveau de la composition, le Figatellu est fabriqué à partir de viande, de maigre et de gras… mais aussi et surtout de foie de porc ! D’ailleurs, vous savez d’où vient le mot figatellu ? De « fegatu » qui signifie « foie » en Corse. La boucle est bouclée. Le petit goût plus prononcé que l’on sent en bouche vient des aromates et du vin qui agrémentent cette Saucisse Corse. Le fumé quant à lui vient du feu de bois duquel le figattelu prend le goût.
Comment manger le figatellu Corse ?
Contrairement aux autres pièces de charcuterie corse, le Figatellu est destiné à être consommé peu de temps après sa préparation. Aussitôt prêt… aussitôt mangé. Miam. Vous pourrez donc sans problème le manger frais (mou) et dans ce cas vous le mettrez plutôt dans les préparations chaudes ou plus dur et là, ce sera cru entre amis autour de l’apéro.
Le figatellu cru se mange comme un saucisson. On le coupe en tranches en lui ôtant sa peau. Pour le consommer cuit, à vous d’abord d’en choisir le mode de cuisson. Grillé à la braise, rôti au four, frit à la poêle… tout convient au figatellu et le sublime. Ah ! Et n’oubliez pas de recueillir son jus de cuisson. C’est un peu calorique mais ca ravira vos papilles avec un petit bout de pain frais.
Dans quel plat utiliser du figatellu Corse ?
Les Figatellus sont souvent accompagnés de polenta ou de Brocciu mais ils se marient également étonnamment bien avec les œufs cuisinés ou encore les haricots Soissons ou rouges. Comme dans les recettes avec des haricots rouges.
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
Caractéristiques du produit « Figatellu Corse »
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