REMISE et LIVRAISON MINORÉE en France, Belgique sur le coffret de champagne Piper Heidsieck

Château Peyrat-Fourthon

La sélection de vins et spiritueux de votre boutique en ligne Luxfood Shop satisfera les plus exigeants car nous nous engageons à ne vous proposer que des produits de très grande qualité. Vous pouvez apprécier les différentes collections de nos produits de cru bourgeois. Elles nous viennent du Château Peyrat Fourthon, l’une des fines fleurs de la viticulture du Haut Médoc. Le domaine du Peyrat Fourthon était déjà un lieu connu et très fréquenté par les nobles amateurs de chasse à cour dans le Médoc. Il était alors un relais de chasse jusque vers la fin du XVIIIème siècle. Ce n’est qu’en 1834 qu’Adrien Mothes, à l’époque Maire et Conseiller Général de Saint-Laurent du Médoc commence la viticulture sur ces terres. En 1998, Hervé Godin, le nouveau propriétaire des lieux, réhabilite les bâtiments du château et fait un assainissement les terres. Il réalisait à ce moment des travaux colossaux sur le domaine et est alors reconnu exploitation pilote par le syndicat du Haut Médoc. L’affaire est reprise et développée par la famille Narboni en 2004. Celle-ci agrandi les terres avec l’acquisition des terrains des environs. Les vignobles évoluent maintenant sur un vaste champ de 20 hectares. Le Château Peyrat Fourthon est ainsi un domaine au savoir-faire centenaire et au prestige légitime. En effet, il ne s’agît pas seulement de produire des vins comme les autres mais de respecter la plantation et sa tradition en essayant de suivre les consignes des anciens viticulteurs qui y sont déjà passés. C’est pour ces raisons que la viticulture est une affaire de passion, surtout dans un vignoble bordelais. Parmi tous les vins issus de cette région se trouve le meilleur vin de France.  Cela lui a fait remporter plusieurs awards depuis le Millésime 2003, qui a été élu coup de cœur par le Guide Hachette 2007, le Millésime 2004, nommé Ténor par le Guide Hubert 2007 ou encore le Millésime 2005, reconnu comme Réussite exceptionnelle par la revue des vins de France spécial Millésime 2005. Tout cela pour dire que les prestigieux vins du Château Peyrat Fourthon sont parmi les meilleurs vins du monde. D’ailleurs, les sommeliers feront un plaisir de donner leur accord mets et vins à de telles bouteilles.

 

Cette collection de breuvage est d’ores et déjà servie sur les tables des restaurants et des cavistes les plus connus de France. Ainsi, elle est servie dans le restaurant gastronomique Gaya – Pierre Gagnaire de Paris ou encore le Moulin Rouge ou la Grande Epicerie de Paris, la Cave à vins de Dionysos Wines à Monaco, le restaurant 1912 de l’Hôtel des Curis Marines Thalasso sea & spa à Trouville, l’auberge de l’Ill à l’Illhauesern et bien d’autres encore.

 

Retrouvez sans plus tarder notre collection en édition limitée de 1000 bouteilles seulement. Elles sont élaborées et embouteillées dans les grandes années du Château Peyrat Fourthon l’Extrait d’Haut Peyrat 2010, classé parmi les 100 meilleurs vins français. Sa robe est violine, ses arômes fruités à la menthe poivrée, prune salée et cerises noires. Tous ces fruits rouges, accompagnés des raisins bien sûr, donnent quelque chose d’unique. La finale est ténébreuse.

 

Retrouvez aussi le Château Peyrat Fourthon Demoiselle d’Haut Peyrat 2014 à 2016 Haut Médoc carton de 6 bouteilles. Ce vin Haut Médoc à la saveur fruitée et à la robe grenat, reflets rubis imaginé par Pierre Narboni, le maître des lieux. C’est un cru bourgeois. Sa fraîcheur et sa finesse vous séduira surement et les dégustateurs savent bien que rien ne vaut une dégustation de bon vin accompagnée de quelques tranches de fromages. D’ailleurs, ses nuances fruitées apportent un vrai équilibre car l’acidité est juste assez prononcée.

 

Les produits que nous vous proposons sont de très haute qualité pour vous garantir une entière satisfaction. Même nos clients les plus exigeants trouvent leur compte dans notre sélection soignée

HISTORIQUE

 

En 1790 Fourthon était déjà connu dans le Médoc comme relais de chasse. C’est en 1834 que la propriété fût achetée par la famille Mothes. Adrien Mothes, alors Maire et Consweiller Général développa une activité viticole.

 

Depuis juin 2004, la famille Narboni préside aux destinées de Château Peyrat-Fourthon. A peine installé aux commandes, Pierre NARBONI fait l’acquisitionde terres voisines et agrandit la propriété qui passe à 20 hectares d’un seul tenant. Il souhaite en faire l’un des fleurons de l’Appelation Haut-Médoc.

 

Les récompenses ne se font pas attendre : le millésime2003 le seul coup de coeur en Haut-Médoc sélectionné par le Guide Hachette2007 la revue Decanter l’a recommandé dans sa sélection. Le 2004 est nommé Tenor par le Guide Hubert 2007 suivi par le 2005 qui a été classé « Réussite exceptionnelle» par la Revue des vins de France spécial millésime 2005. Pierre NARBONI a souhaité créer en 2003 « la demoiselle d’Haut-Peyrat » afin de proposer aux amateurs un vin plus fruité.

 

Les vins du Château PEYRAT-FOURTHON sont servis ou référencés par des restaurants et cavistes de renom en France et à l’étranger, ci-après certains d’ entre eux :

 

  • Gaya - Pierre Gagnaire (Restaurant Gastronomique) - Paris
  • Café Constant (Brasserie, bistrot) - Paris
  • La Grande Epicerie de Paris - Paris
  • Le Moulin Rouge (Cabaret) - Paris
  • Le Grand Véfour (Restaurant Gastronomique) - Paris
  • L’ Agqapé (Restaurant gastronomique) - Paris
  • La Closerie des Lilas (Restaurant gastronomique) - Paris
  • Hôtel Molitor MGallery - Paris
  • La Maison Française (Gastronomie et art de la table) - Paris
  • Auberge du jeu de Pomme (Relais & Chateaux) - Chantilly
  • Dionysos Wines (Cave à vin) - Monaco
  • Avenue 31 (Restaurant contemporain) - Monaco
  • La Soucoupe (Restaurant) - Courchevel
  • Restaurant 1912 Hôtel Les Cures Marines (Thalasso Sea & Spa) - Trouville
  • L’ auberge de l’ Ill (Restaurant gastronomique) - IIIhaeusern
  • Le Balbec Restaurant du Grand Hôtel de Cabourg MGallery - Cabourg

0 article

Filtrer par

Entre
et
+ Afficher le menu
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: (+33) 05.31.60.14.60
Belgique: (+32) 03.376.46.78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,