Truffe blanche fraiche 2nd choix 5-20g LR Tartufi

LR Tartufi

La truffe précieuse par excellence, la reine des truffes au niveau gustatif. Couleur variant de l' ocre pâle à crème foncé, chaire claire. Odeur très intense délicatement aillée - Poids des truffes entre 5 et 20g
En savoir plus

Choisir une option

265,00

En stock

Description

Du latin magnus, ossia ricco signore, la truffe blanche est la truffe précieuse par excellence, elle revêt une importance commerciale notable et est unique pour son parfum intense. Elle a une superficie lisse avec des couleurs qui varient de l’ocre pâle à crème foncé jusqu’au vertdâtre et a une chaire blanche et jaune grisâtre avec de fines nervures blanches. L’odeur qui en émane est très intense, délicatement aillée ce qui la rend unique en son genre.

Calibre des truffes entre 5 g et 20 g

Période de récolte: La récolte de la truffe blanche va de septembre jusqu’à fin décembre.

Lieu de récolte en Italie: Piémont, Emilie Romagne, Marches, Ombrie, Toscane, Latium, Campanie, Abruzzes, Molise, Basilicate.

Habitat et arbres symbiotiques: Le Tuber Magnatum Pico vit en symbiose avec les peupliers, les saules, les chênes, les tilleuls, dans des terrains calcaires jusqu’à 400/500 mètres d’altitude, dans des terrains argileux, marneux,et sablonneux glaiseux.

Modalités de conservation: La truffe blanche fraîche doit toujours être conservée dans le réfrigérateur. Chaque truffe sera enveloppée individuellement dans du papier absorbant ou léger en veillant à ce qu’elle reste toujours sèche. Elle peut aussi être enveloppée dans du papier absorbant et mise dans un bocal en verre pour éviter le mélange des odeurs avec les autres aliments. De cette manière la truffe blanche se conserve jusqu’à 5 jours.

 

Mariages gastronomiques: La truffe blanche, d’après tous les experts gastronomiques, ne doit jamais être associée avec des plats trop élaborés, riches en condiments et sauces variées: ses caractéristiques aromatiques extraordinaires en seraient effectivement annihilées ou noyées par un excès de saveurs. La truffe est capable d’exalter les plats parmi lesquels seront privilégiées les pâtes aux oeufs faites à la main, assaisonnées simplement avec du beurre, ainsi qu’avec tous les types de risotto, à condition que le riz ne soit pas déjà agrémenté par trop d’ingrédients. En effet c’est dans ces conditions que les qualités gustatives de la truffe s’exprimeront le mieux. De simples oeufs brouillés sont la façon la plus rapide et en même temps la plus surprenante pour déguster la truffe. Tout autant remarquable et réussi est le mariage avec la viande de veau crue, assaisonnée seulement de sel et d’un simple trait d’huile d’olive vierge extra

Caractéristiques

  • Truffes de taille inférieur à 5 g

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: (+33) 05.31.60.14.60
Belgique: (+32) 03.376.46.78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30
Truffe Blanche-Tuber Magnatum Pico

Truffe blanche fraiche 2nd choix 5-20g LR Tartufi n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,