Truffe Uncinato 2nd choix <10g LR Tartufi

LR Tartufi

Parfum intense et agréable avec des notes de noisette, cèpes. Elle est aromatique, ressemblant au parfum des cèpes et de saveur agréable récoltée de la mi-septembre à mi-décembre, croquante - Truffes de moins de 10 g
En savoir plus

Choisir une option

Description

Truffe fraîche

La truffe Chatin, appelée aussi le scorzone d' hiver ou la truffe de Bourgogne a un parfum intense et agréable avec des notes de noisette, cèpes. Elle est aromatique, ressemblant au parfum des cèpes et de saveur agréable mais moins intense que la truffe noire. Période de récolte: La récolte de la truffe Chatin va de la mi-septembre jusqu' à la fin du mois de décembre.

Lieu de récolte en Italie: Piémont, Emilie Romagne, Marches, Ombrie, Latium, Abruzzes, Campanie, Molise

Habitat et arbres symbiotiques: l' environnement dans lequel elle se développe est la forêt parce qu' elle supporte mal la sécheresse et a besoin d' un terrrain très humide. On la trouve donc dans des zones ombrageuses et fraîches où ne pénètrent pas les rayons de soleil. Le Tuber Uncinatum Chatin est une varété calcicole qui grandit en symbiose avec les chênes, les charmes, les hêtres, les noisetiers, les pins, les peupliers et autres essences. Elle croît aussi bien en plaine que sur les collines jusqu' à la montagne de 1200 mètres d' altitude et fructifie pratiquement à la superficie du terrrain

Modalités de conservation: La truffe Chatin fraîche se conserve dans le réfrigérateur, enveloppée dans du papier absorbant ou poreux qui sera changé souvent pour éviter qu' elle se mouille et crée de la moisissure. Elle peut aussi être enveloppée dans du papier absorbant et fermée dans un bocal en verre ou de plastique, toujours dans le réfrigérateur. La truffe Chatin fraîche se conservera de cette manière environ 10 jours.

Mariages gastronomiques: . La truffe Chatin fraîche a un arôme qui fait d' elle une espèce qui se prète aux emplois les plus variés, autant crue que que cuite, elle peut être utilisée dans une grande variété de plats. Elle est très utilisée pour préparer les sauces et les crèmes, dans son utilisation à froid elle peut être séparée de sa peau qui sera conservée pour des préparations avec cuisson.

Truffe noire

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle
error check_circle
error check_circle
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS, GLS, Colissimo et Mondial Relay
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: (+33) 05.31.60.14.60
Belgique: (+32) 03.376.46.78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30
truffe Uncinato Tuber uncinatum Chatin-de-bourgogne

Truffe Uncinato 2nd choix <10g LR Tartufi n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,