Description du produit « Lonzo Corse »
Le lonzo est la forme de conservation du porc le plus répandu dans toute la Corse. Tirée du filet de porc nustrale, cette charcuterie corse fait parler d’elle par son gout si particulier, par sa facilité de conservation et par les nombreuses possibilités de dégustation qu’elle propose.
Faisant l’objet de toutes les convoitises, le lonzu corse est également imité par des personnes peu scrupuleuses. En achetant votre charcuterie corse lonzu chez nous, vous pouvez être sûr de l’authenticité de ce dernier. En effet, nous ne vous proposons que des lonzo fabriqués en Corse selon les techniques ancestrales. Sans OGM ni allergènes, nos lonzo sont uniquement préparés avec du sel, du poivre et du filet de cochon (nustrale ; cela va sans dire).
Afin de mieux l’apprécier, le lonzo ne doit pas être trop sec. Dans ce sens, Luxfood-Shop vous propose des lonzo ayant subi au maximum huit mois d’affinage. Consommez-le en fine tranche en apéritif, et en tranche plus épaisse en entrée.
Le Lonzo de corse, charcuterie typique est issu du carré de porc Nustrale de l' élevage .
Les pièces d' 1 kg à 2 kg sont enfouies en sel 6 jours puis laissées au repos 24 haprès avoir été désalées à l' eau courante des montagnes .
Le lonzo est ensuite poivré, boyauté et ficelle à la main, puis fumé 72 h et affiné 5 mois dans les séchoirs U LUGO .
La viande maigre du lonzo est complétée par un filet de gras de 30 mn
Pièce entière de 750 à 800 gr ou existe en 300 gr, 400 gr découpé sous
Origine de la viande : Muracciole, Corse, Haute-Corse - France
Agrément CE : FR 2B 171 002
Ingrédients :
Caractéristiques du produit :
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Conseils de Dégustation : Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
Caractéristiques du produit « Lonzo Corse »
Il y a 5 Avis clients « Lonzo Corse »
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