Description du produit « Assiette dégustation Charcuterie Corse tranchée 2x150g Salaisons d’Ucciani »
Vendu par lot de 2 plaquettes en tranche fine de 100gr
Charcuterie Corse
Le Lonzo est la forme de conservation du porc le plus répandu dans toute la Corse. Tirée du filet de Porc français local fabriqué en Corse à Ucciani, cette Charcuterie Corse fait parler d’elle par son gout si particulier, par sa facilité de conservation et par les nombreuses possibilités de dégustation qu’elle propose.
Afin de mieux l’apprécier, le Lonzo ne doit pas être trop sec. Dans ce sens, Luxfood-Shop vous propose des lonzo ayant subi au maximum 2 mois d’affinage. Consommez-le en fine tranche en apéritif, et en tranche plus épaisse en entrée.
Le Lonzo de Corse, charcuterie typique est issu du carré de Porc
Le Lonzo est salé puis laissé au repos pour ensuite être poivré, boyauté et ficellé, puis fumé et affiné 1 mois 1/2 à 2 mois dans les séchoirs des salaisons d' Ucciani.
La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras
Ingrédients : Carré de porc, épices, sel, E252, sucre, E301
Durée de maturité : 1 mois minimum
DLC : 95 jours
Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur
Le jambon est affiné 6 mois
La coppa est un produit fin tiré de l' échine du porc, c' 'est une pièce de viande maigre persillée
Le saucisson a une maturité d' 1 mois et 1/2 minimum
N° Agrément CEE : 2A-330-009
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
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