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Charcuterie Corse de porc nustrale

logo U LUGO www.luxfood-shop.fr

Offre Exceptionnelle*

 

Bénéficiez de 10% de remise sur toute la charcuterie Corse

 

y compris sur le jambon** avec os Corse de 7 à 8,5 kg déjà remisé

avec le code: CHAR10

 

*valable jusqu' au 31 décembre 2020 sur toute la charcuterie Corse U Lugo 

**(Attention, plus que quelques pièces disponibles avant à rupture, soyez les premiers servis, prévoyez votre achat pour les fêtes de fin d' année)

La charcuterie Corse est très appréciée par les consommateurs pour bien des raisons. C’est pour cela que la boutique Luxfood-shop en propose et parmi les nombreux producteurs, elle a sélectionné U LUGO, qui fait partie des producteurs locaux. En qualité d’épicerie fine, la boutique n’a pas hésité à faire confiance à cette petite structure à cause de la passion et de la philosophie partagées entre les deux maisons.

 

Luxfood-shop veut aussi promouvoir la vente de charcuterie corse en ligne ainsi que les produits régionaux car elle croit en l’engouement de chacun pour les produits de cette région et la diversité culinaire qu’elle peut offrir. On sait tous que la gastronomie corse est très savoureuse et son côté artisanal a séduit plus d’un et actuellement, de plus en plus de monde consomme les produits corse. Mais revenons à U LUGO qui, comme précité, est une petite structure mais qui se veut être le porte étendard de la charcuterie raffinée de Corse. Bien sûr, il ne s’âgit pas simplement de produire de la bonne charcuterie mais d’offrir des produits de luxe pour des fins culinaires. La maison est constituée par trois associés qui se partagent le travail. Le premier est le maitre éleveur charcutier Simon Muracciole. Il possède 500 hectares de terrain sur lequel pâture les porcs et cela constitue sans doute l’un des points essentiels au développement de la saveur des produits. En effet, l’élevage en plein air a déjà fait ses preuves pour la production de charcuteries haut de gamme, mais ce n’est pas le seul élément. L’éleveur doit aussi prendre soin de l’alimentation des porcs lors de l’engraissage en leur donnant un mélange composé essentiellement de glands et de châtaignes afin d’obtenir les résultats escomptés. Enfin, la transformation et l’affinage sont également des étapes primordiales et ils nécessitent de l’expérience. Sur ce point, il n’y a pas de soucis à se faire car la maison dispose d’un séchoir familial qui a été fondé il y un peu plus de 50 ans. C’est aussi grâce à son expérience qu’aujourd’hui, U LUGO propose l’un des meilleurs produits corse car elle ne se limite pas à une simple boucherie/charcuterie.

 

La qualité des produits est donc un point d’orgue de la maison U LUGO et par-dessus tout, elle assure que tous les composants sont entièrement naturels. Ainsi, la charcuterie de U LUGO ne contient pas de nitrate ni d’aucun aditif ou conservateur puisque les ingrédients sont juste du porc nustrale, du poivre et du sel. La maison s’offre donc le défi de produire des produits de charcuterie artisanale. Ainsi, les amateurs d’apéro seront servis avec la savoureuse gamme de charcuteries artisanales que propose.    

 

Parmi les spécialités de U LUGO, il y a le jambon Corse ainsi que le fameux Figatellu. Cette spécialité Corse est composée majoritairement de foie de porc, d’où son nom « fegatu » signifiant « foie ». Mais le vrai secret qui fait sa réputation réside dans la composition des épices. Cette saucisse s’apprécie dès la première bouchée et d’ailleurs, elle est réputée pour son goût et compose de nombreux plats traditionnels de la région. La dégustation du figatellu peut aussi se faire cru en apéritif comme un saucisson en le coupant en tranches et en lui ôtant sa peau, ce qui le différencie des autres saucisses. Cependant, elle n’est pas seulement constituée de foie de porc, mais aussi de viande maigre et de gras.

 

La boutique propose également tout un assortiment de charcuterie et parmi ses produits, le Lonzo Corse. Cette charcuterie typique de la région se prépare en enfuyant en sel des pièces de carré de porc de 1 à 2 kg. Mais la vente de charcuterie corse en ligne se doit d’être pleine de diversité et c’est pour cette raison que Luxfood-shop propose encore tant d’autres produits du terroir qui pourront satisfaire vos papilles. Tous nos produits sont donc disponibles sur notre site et vous pouvez très bien vérifier leur traçabilité.

 

Découvrez la charcuterie Corse artisanale U LUGO élaborée par l' éléveur charcutier Corse qui nous a sélectionné en toute confiance pour diffuser ses produits  au vue de notre philosophie de distribution et que nous sommes fiers de pouvoir proposer. 

Saucisson Corse présentation pendue www.luxfood-shop.fr

 

U Lugo est une petite structure, composée de 3 associés, dont le maitre éleveur charcutier, Simon Muracciole se situe à Muracciole dans le centre de la Corse.

 

Leur élevage de porcs nustrale pâture dans leur environnement de basse montagne sur les 500 hectares de terrain que possède notre éleveur.

 

La priorité est de faire des produits de qualité haute gamme, respectant les traditions :

 

- Élevage en plein air

- Alimentation principalement composé de glands et de châtaignes lors de l’engraissage

- Transformation et affinage dans le séchoir familial qui existe depuis plus de 50 ans.

 

Toutes ces étapes, de la naissance à l’affinage, sont effectuées par notre Éleveur, Simon Muracciole.

 

Tous les produits sont entièrement naturels, ils ne sont composés d’aucun aditif ou conservateur (donc pas de nitrite). Les ingrédients sont, du porc nustrale, du sel et du poivre.

 

 

Lot 5 charcuteries Corse artisanal www.luxfood-shop.fr

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