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Charcuterie Corse de porc nustrale

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Découvrez “...U LUGO la marque de charcuterie Corse haut de gamme, élaborée dans la plus pure tradition...” que LuxFood à sélectionné pour sa qualité, son Goût et son authenticité.

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Charcuterie Corse

U Lugo est une petite structure, composée de 3 associés, dont le maitre éleveur charcutier, Simon Muracciole se situe à Muracciole dans le centre de la Corse.

 

Découvrez l' éleveur charcutier corse

Simon Muracciole, 47 ans, est l’héritier d’une lignée d’éleveurs charcutiers corses. Il affine sa charcuterie dans le cadre des montagnes du Parc Naturel Régional de Corse dans le fumoir familial perché sur un piton rocheux du village de Muracciole qui surplombe la vallée en plein centre de l’île de beauté. Il élève ses cochons de race Nustrale dans les châtaigneraies environnantes.

 

Très engagé dans la promotion et la défense de l’Appellation Origine Protégée Corse, il apporte depuis toujours un grand soin à la qualité de la nourriture et du cycle de production de sa charcuterie.

 

Les cochons pâturent en liberté pendant plusieurs mois en pleine végétation corse. En plein cœur du maquis et entourés de forêts de chênes et de châtaigniers, les bêtes se nourrissent de glands et de châtaignes, une alimentation saine et naturelle qui contribue au goût unique dont bénéficie cette charcuterie.

 

C ’est dans le hameau de Muracciole que se trouve le séchoir naturel dans lequel les produits atteignent leur pleine maturité.

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En savoir un peu plus sur notre charcuterie Corse

La charcuterie Corse est très appréciée par les consommateurs pour bien des raisons. C’est pour cela que la boutique Luxfood-shop en propose et parmi les nombreux producteurs, elle a sélectionné U LUGO, qui fait partie des producteurs locaux. En qualité d’épicerie fine, la boutique n’a pas hésité à faire confiance à cette petite structure à cause de la passion et de la philosophie partagées entre les deux maisons.

 

U Lugo Charcuterie Corse

Luxfood-shop veut aussi promouvoir la vente de charcuterie corse en ligne ainsi que les produits régionaux car elle croit en l’engouement de chacun pour les produits de cette région et la diversité culinaire qu’elle peut offrir. On sait tous que la gastronomie corse est très savoureuse et son côté artisanal a séduit plus d’un et actuellement, de plus en plus de monde consomme les produits corse. Mais revenons à U LUGO qui, comme précité, est une petite structure mais qui se veut être le porte étendard de la charcuterie raffinée de Corse. Bien sûr, il ne s’âgit pas simplement de produire de la bonne charcuterie mais d’offrir des produits de luxe pour des fins culinaires. La maison est constituée par trois associés qui se partagent le travail. Le premier est le maitre éleveur charcutier Simon Muracciole. Il possède 500 hectares de terrain sur lequel pâture les porcs et cela constitue sans doute l’un des points essentiels au développement de la saveur des produits. En effet, l’élevage en plein air a déjà fait ses preuves pour la production de charcuteries haut de gamme, mais ce n’est pas le seul élément. L’éleveur doit aussi prendre soin de l’alimentation des porcs lors de l’engraissage en leur donnant un mélange composé essentiellement de glands et de châtaignes afin d’obtenir les résultats escomptés. Enfin, la transformation et l’affinage sont également des étapes primordiales et ils nécessitent de l’expérience. Sur ce point, il n’y a pas de soucis à se faire car la maison dispose d’un séchoir familial qui a été fondé il y un peu plus de 50 ans. C’est aussi grâce à son expérience qu’aujourd’hui, U LUGO propose l’un des meilleurs produits corse car elle ne se limite pas à une simple boucherie/charcuterie.

 

La qualité des produits est donc un point d’orgue de la maison U LUGO et par-dessus tout, elle assure que tous les composants sont entièrement naturels. Ainsi, la charcuterie de U LUGO ne contient pas de nitrate ni d’aucun aditif ou conservateur puisque les ingrédients sont juste du porc nustrale, du poivre et du sel. La maison s’offre donc le défi de produire des produits de charcuterie artisanale. Ainsi, les amateurs d’apéro seront servis avec la savoureuse gamme de charcuteries artisanales que propose.    

 

Parmi les spécialités de U LUGO, il y a le jambon Corse ainsi que le fameux Figatellu. Cette spécialité Corse est composée majoritairement de foie de porc, d’où son nom « fegatu » signifiant « foie ». Mais le vrai secret qui fait sa réputation réside dans la composition des épices. Cette saucisse s’apprécie dès la première bouchée et d’ailleurs, elle est réputée pour son goût et compose de nombreux plats traditionnels de la région. La dégustation du figatellu peut aussi se faire cru en apéritif comme un saucisson en le coupant en tranches et en lui ôtant sa peau, ce qui le différencie des autres saucisses. Cependant, elle n’est pas seulement constituée de foie de porc, mais aussi de viande maigre et de gras.

 

Les spécialités Corse que vous pourrez commander sur notre Boutique sont :

 

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